[求助] 红伞和NOD32

fengnoble
头像被屏蔽
我机子上现在装的是EAV3.0,配合着是COMODO2.4,觉得防护很好,觉得运行很流畅。
由于NOD32是靠启发为主,病毒库较小,鉴于我国网络的一些特殊情况,我想再安装一个杀毒软件————小红伞,用其超大的病毒库跟NOD32互补,平时只开NOD32的监控,定期用红伞进行全盘扫描。
但是由于没有同时用过两个杀毒软件,所以不知道两款的兼容性怎么样,故提出以下几个问题,请大家帮忙解答。
1.如果同时开启红伞和NOD32(因为NOD32无法自动关闭,用红伞扫描和升级时好像NOD32还要开的在),会不会有冲突?
2.能不能关闭红伞的自启动项,每次开机启动只有NOD32的启动项/
等待各位解答问题,谢谢!!
spaceplane
为什么COMODO不是3.0......
fengnoble
头像被屏蔽

回复 2楼 的帖子

呼呼,还没有换,先用着2.4,蛮顺手的。
等comodo3.0的汉化版本出来了再装不迟,那样的话就不用装那么多杀软和反间谍了,有了HIPS~~~~~
caolizhen
感觉3.0对vista不太兼容,说整体实力,NOD32不及红帽。。。。。。
lingbo110120
LZ和我差不多啊
我ESS+红伞8.0 S版(卸了防火墙  就是P版)
没有冲突  能过这个2个毒蛮少的
fengnoble
头像被屏蔽
原帖由 lingbo110120 于 2008-3-3 18:49 发表
LZ和我差不多啊
我ESS+红伞8.0 S版(卸了防火墙  就是P版)
没有冲突  能过这个2个毒蛮少的

是吗?欣慰呀,呼呼~~~~看样子两者不怎么冲突呀,不知道5楼兄弟是不是两个监控一起开的?我只是想用红伞扫描电脑,用NOD32监控:两者互补再加上毛豆和良好的上网习惯,有一种天下无敌的感觉。 可能是感觉良好吧~~~~~
dd2006
这两个我一起用过,病毒几乎都被红伞拦了,NOD32基本没什么动作。
comodo3.0早就有人汉化了
fengnoble
头像被屏蔽

回复 7楼 的帖子

毛豆我知道有汉化版,但是现在还不太想用,2.4作为一个应用程序防火墙我感觉已经相当不错了,嘿嘿~~~~3.0估计还要适应一段时间,等等吧,不急~~~~毛豆这么牛,一定要顶上去,哈。

就是不太明白如果要用红伞全盘扫描的时候,NOD32怎么办?是关闭监控吗?NOD32主程序貌似是关不掉的~~~~~不会起冲突吧。
fengnoble
头像被屏蔽
估计很快就会换为毛豆3.0,感觉2.4和NOD32有点冲突,以前用卡巴的时候毛豆的内存占用一直是8MB左右,现在竟然有22MB左右,听说毛豆3.0没这种情况。
huanxu
V2.4 22M内存很正常,卡巴时8M的不正常