楼主: jpzy

[其他相关] 铁打的投诉区,流水的搅屎棍。。

关闭 [复制链接]
筱原姬子
头像被屏蔽
jpzy 发表于 2018-7-17 20:19
之前在某个帖子里加分的时候,该说的都说了。。。不展开了。有没有道理仁者见仁智者见智,符合自己利益的 ...

都是为了论坛,只是方式、方法上。。。

我们都有自己认同的方式方法,也有不认同的方式方法。但我个人是觉得,论坛还是缺少那种,在管理层和先进工作者里面求同存异的氛围,无论上还是下,都缺少。对上而言,没有那种容忍、接纳不同意见的想法,特别执念,对下而言,一言不合就辞职,一言不合就休假,也包括我,都是这样。太年轻了。一部分原因应该还是在于论坛是个虚拟环境,没有办法按照企业管理的方法来运作,不具有强制性。

至于你所说的米姐那次事情,我没有什么可说的,那件事情我个人观点是,既不同意swh的处理,也不赞成当时的有关规定,且担忧该规定造成的后果。现在来看,当时的规定,目前是被否定的。所以那件事我本来就觉得管理层是错的。

至于公平正义,每个人想走的路都不一样,初心是好的,没有造成坏的影响,也就罢了。

米姐这次确有造成一些外部的疑问,但也不至于坏到那种程度,我个人觉得jp前辈也不必太。。。

至于你说theone怂逼,我猜他还是现实忙不过来吧。。。毕竟他那个年纪,前些年刚有小孩儿,这两年正是带娃最烦的时候。。。
皇甫暮云
边缘vip 发表于 2018-7-17 19:03
你还是忍不住了,证明你也没变。

何必非得求个结果

老板,有机会我来光顾你生意。

jp依旧热血不改,投诉区那位也是,大家还是有感情嘛,我们几个老家伙们,不也经常潜水的么

评分

yuhao2348632 + 1 家鸽就是当初很热血的斑竹

紫夜M冰凝
那一天,几个僧人坐下树下谈论。
一个叫玄生的说:“我看这佛,如庭前大树,千枝万叶,不离其根。”
另一叫玄淇的道:“我也有一比,我看这佛,如院中古井,时时照之,自省我心。”
四周众僧皆道:“二位师兄所言妙极,真显佛法要义。”
那二人颇有得意之色,却见玄奘一边独坐,不理不睬。
玄淇叫道:“玄奘,我们所言,你以为如何呀?”
玄奘头也不回,笑道:“若是我时,便砍了那树,填了那井,让你们死了这心!”
玄生玄淇均跳起来:“好狠的和尚,看不得我们得奥义么?”
玄奘大笑道:“若是真得奥义,何来树与井?”
“哼!那你倒说佛是什么?”
“有佛么,在哪儿?你抓一个来我看!”玄奘说。
“俗物!佛在心中,如何抓得。”
“佛在心中,你说它作甚?不如放屁!”
@皇甫暮云

评分

听雨醉 + 1 佛谈不上,就一缕念想

jpzy
筱原姬子 发表于 2018-7-17 20:41
都是为了论坛,只是方式、方法上。。。

我们都有自己认同的方式方法,也有不认同的方式方法。但我个人 ...

说对了,论坛不是企业,不是国家,既没有利益约束,也没有法律的强力。所以,用10年前的方法来管理本身就有问题。
网上的论坛现在就是两极分化,第一种,版主绝对权威,一言不合咔嚓人,不爽的滚,留下来的自然循规蹈矩。版主不会犯错吗?会!有公平公正吗?没有!那他们有权威吗?显然!
第二种,放任自流。版主对一般的口水,人身攻击根本不予理睬,对热点话题甚至会用马甲推波助澜(比如某摄影论坛),这样不会有人走,论坛人气旺,人多了,正常的交流帖子自然不会少。
卡饭是两头不沾。希望靠版规来维持公平公正?怎么可能。。。搅屎棍有无数的方法抠版规的漏洞。事实已经无数次证明了。

筱原姬子
头像被屏蔽
jpzy 发表于 2018-7-17 21:22
说对了,论坛不是企业,不是国家,既没有利益约束,也没有法律的强力。所以,用10年前的方法来管理本身就 ...

我个人是赞成另一种模式,即,版规只强调原则性,不讨论细节,到具体细节的时候采用人治的方法处置,并完整说明理由。如果任何人有不同意见,那么上级会议继续人治化终裁

这样反而能通过类似英美判例法的形式,把各种漏洞都补上,发现一个当场就能补,不需要细抠版规了,只要论证被处罚(或奖赏)这件事有利还是不利,有利或不利的程度多高,即可
jpzy
筱原姬子 发表于 2018-7-17 21:40
我个人是赞成另一种模式,即,版规只强调原则性,不讨论细节,到具体细节的时候采用人治的方法处置,并完 ...

嗯,有些事情根本无法形成规则。比如投诉区关于签名里加qq群那件事。是不是对抗管理,各人有各人的判断。当事人一口咬定不是对抗,怎么办?
人治就会这样,总会有不同意见,总会有人觉得不爽。于是大量的精力就用来解释,陈述,复议。。。
筱原姬子
头像被屏蔽
jpzy 发表于 2018-7-17 21:45
嗯,有些事情根本无法形成规则。比如投诉区关于签名里加qq群那件事。是不是对抗管理,各人有各人的判断。 ...

所以直接找几个人来讨论,讨论完了以后这就是定式,按照判例法的来是最方便的,只是谁来参与讨论,用什么形式讨论,这是重点,按照目前的情况反正是实施不了
jpzy
筱原姬子 发表于 2018-7-17 21:40
我个人是赞成另一种模式,即,版规只强调原则性,不讨论细节,到具体细节的时候采用人治的方法处置,并完 ...

一件事,管理层觉得处罚利大于弊,当事人觉得处罚自己不爽。于是从版主吵到事委会,最后怎么办?继续投诉事委会。。。现在不就是这样吗?不在于事情本身是不是事委会引起的,而是按照现有规则,最后都是这个结果。如何结束?目前看根本没法结束。只要当事人不依不饶的抠版规,事委会解释了,锁了,人家会继续投诉!
如果你抛开现在两个闹事者曾经的身份和跟你的个人关系,你看看他们的做法,跟之前闹投诉的搅屎棍有什么不同吗?
所以说,事委会其实是替怂逼theone背锅的。事委会既没有一锤定音的权威,又没有具体掌控的方向,最后就只剩下背锅了。等到这一批事委会心累了心冷了心碎了,再换一批背锅的继续下一个循环。十年来管理层有多少人是因为各种投诉而离职的(而且这些投诉有多少是管理者的内耗)?怂逼心里没数吗?!他有尝试过改变吗?!
jpzy
筱原姬子 发表于 2018-7-17 21:51
所以直接找几个人来讨论,讨论完了以后这就是定式,按照判例法的来是最方便的,只是谁来参与讨论,用什么 ...

这就是问题所在。论坛规则不像法律。西方的判例其实也是可以推翻的。这次几个人达成共识了,以后呢?过几个月又有一批人不爽了,揪着这条规则投诉打擦边,你怎么办?甚至这里面就有管理者本人,你怎么办?再讨论再更改?这法子听起来很好,根本没有实操的可能。
ericdj
jpzy 发表于 2018-7-17 21:53
一件事,管理层觉得处罚利大于弊,当事人觉得处罚自己不爽。于是从版主吵到事委会,最后怎么办?继续投诉 ...

流弊的大佬啊
10技术-1魅力,也是……666

唉,从我正式入住(大一的时候,11年)到现在,也有7年了,这七年,真的是感觉到规矩越来越严,人气不温不火,当然,这些所谓的数,也是越来越好拿了。。。。

当然,我还没够级别去骂管理员。。。。

评分

yuhao2348632 + 1 jp的号被xsm盗用,魅力没了,也因此辞职