楼主: renyifei

[原创] 机器学习真的是网络安全的灵丹妙药吗

drow
灵丹妙药谈不上 但是的确是个发展的好方向
以目前的技术来说
仅仅是个辅助技术而已
A.Thousand.Suns
我以前还是很喜欢ESET的,正式进入中国市场的时候我还在读初中,当时我问客服能不能联通的手机包月,说没谈下来,不得不放弃。后来工作了有一次在虚拟机用了,发现更新奇慢无比,就这一点我就放弃了。
但是就本身软件来说我觉得还是很棒的。
wchy000
感谢楼主翻译这种技术类的科普,能让大家从原理上了解安全软件的潮流
hr157
AI介入比人工迅速且高效
JAYSIR
感谢分享
cloud01
头像被屏蔽
机器学习说白了 ,也只能杀变种或相似的,也是一种有限的手段。只不过ESET现在可能的优势会越来越少而已。但ESET的理念一直很先进,效果很实际。
3c89
我目前使用的卡巴斯基     是非监督   还是人工在他们(厂商)的端上监督?

我目前没怎么看出来

我感觉蛮迷茫

因为某些文件被标记为恶意文件  然后就自动删除或者隔离   我在隔离区能找到     但有些时候却不能...
3c89
A.Thousand.Suns 发表于 2018-7-24 13:16
我以前还是很喜欢ESET的,正式进入中国市场的时候我还在读初中,当时我问客服能不能联通的手机包月,说没谈 ...

我貌似是大二在我当时买的这台笔记本时候试用NOD32

发现系统占用真是给国际和国内同行做了标杆

那占用真是.....................太低了

我当时就用这句话  给周围一些人推荐NOD32....
    可惜人家居然听NOD   还以为是诺顿....

所以后来ESET才把NOD这个名字砍掉    只保留ESET安全防护这类名字....
3c89
hr157 发表于 2018-7-25 07:48
AI介入比人工迅速且高效

一切不是基于人工和监督式机器学习的AI都是耍流氓

这估计就是ESET想说的这段话....
3c89
cloud01 发表于 2018-7-25 10:47
机器学习说白了 ,也只能杀变种或相似的,也是一种有限的手段。只不过ESET现在可能的优势会越来越少而已。 ...

ESET貌似比赛门铁克和迈克菲还出现的早....

但进入我们大陆却很晚....