[讨论] Emsisoft客服的态度让我。。。

A.Thousand.Suns

继上次我发帖Emsisoft转正,这次Emsisoft客服做了一个让我非常惊讶的事情。

先大概说一下事情的经过:
    我买了一台笔记本方便在公司办公,想装Emsisoft,之前购买绑定了我outlook邮箱,我怕再用这个邮箱购买会有问题(也许是我想多了),就发邮件给Emsisoft客服,问他们我是否需要更换邮件再购买。然后他们回信告诉我完全不用这样做,只需要在我现在的授权上增加一台即可,我是需要付剩下费用,这样更加划算。
   我想既然可以这样的话,那就更方便而且还能省不少钱,我就立马给客服回信说要他们帮我增加一台授权,告诉我要支付多少钱,弄好后立马告诉我。第二天我下班回家后就看到了他们回复的邮件,大概意思就是说他们给我增加了一台授权,他们的软件合作商cleverbridge给我发了支付邮件,说要我忽略。当时我理解错了,以为是要我忽略他给我回复的这封邮件,没搞明白什么意思。过了几分钟收到了cleverbridge发来的支付邮件,当我打开支付页面的时候却发现,我要付666.13。立马就觉得不对了,给他们回复邮件说为什么增加一台授权要这么贵?(口气不是很好,有点失望)  几分钟后就收到了他们的回复,因为系统问题导致的错误,要我不要完成支付。我立马给他们回邮件道歉,并说要他们弄好了以后告诉我。

昨天晚上吃完晚饭后,看到了他们的回复,意思是说对他们的系统错误作为补偿,免费给我增加了一台授权,并取消了我之前的订单。

这,就是让我非常惊讶的地方,虽然说我算占了便宜,但是这个费用,我作为用户来说,是理所应当要出的,因为这个事情我并没有任何损失,给我免费增加了一台授权之后,反而损失的是他们。我不太理解为什么他们最后会这样做,但是不得不说这个举动很让人吃惊。一般来说没有哪个公司会愿意这样做吧。

上次转正后其实也并没有完。我给他们提了一些建议,在这里跟大家讨论,大家也可以提出自己的看法,我反馈给他们。
  我提出的建议有几点:
  1、价格过高。我通过Bitdefender、Kaspersky、Panda、Avira、Avast!、Mcafee、ESET、G—DATA、TrendMicro、Norton这些我们能够直接用人民币在官方或者代{过}{滤}理授权商购买的价格比较,Emsisoft其实真的没有优势,1PC/3 years要300+大洋,也差不多就是100+一年,但是Kaspersky 168/3年(不考虑激活次数)。现在turnPage软件城有卖,但是目前只有1年的授权(3年授权进货价比较高)。我觉得官方应该要更加考虑我们国内的消费水平重新考虑在中国的定价。
  2、要把我们的常用软件加入白名单,减少误报。

第二天下班回家后看到我的授权被增加了两个月,当时吓了,我以为没经过我的同意从我这直接扣款了。跟着就看到了他们的邮件,对我的建议他们会考虑,并给我增加了两个月的时间表示感谢。

这两个事情,我觉得Emsisoft的态度是很不错的,给我增加时间和授权这也是他们出于情分,而非他们的本分,相比较国内卡巴斯基的客服,态度是真的好很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

qftest + 1 EMSI服务确实不错
神龟Turmi + 3 版区有你更精彩: )

1558abc
赞一个
gtc
这样有人情味的公司确实难得也太少了!为他们点赞
war1
1机年付费50的话可以考虑用这个
劲野
误报率过高
bbszy

3年300多问题不大,主要是1pc有点略少。

很多人性化的东西 都容易被某些唯利是图贪便宜的人玩坏。

比如诺顿客服建议你不要退款时的处理方式,感觉就会被玩坏。

比如美国亚马逊 之前总有人说没收到,亚马逊就给你补发,结果就玩坏了。还有什么申请price adjustment 等等一系列被玩坏的东西。

价格过高这点我赞同,当初就是因为售价太高没买,不过现在国内貌似有代{过}{滤}理,一年一设备89,价格可以接受,看看趋势、bullguard的官网售价我觉得EMIS还是蛮便宜的,至于常用软件加入白名单,这个我就没法支持LZ的观点了,毕竟国内软件没事就爱搞小动作,被报了很正常,注册机破解版报了也很正常
wulitaotao
。。。。插一句 淘宝上有正版授权卖 一年80多
519916277 发表于 2018-8-27 16:36
价格过高这点我赞同,当初就是因为售价太高没买,不过现在国内貌似有代{过}{滤}理,一年一设备89,价格可以 ...

PUPs这些我能理解,但是影响程序正常运行还是不行,我指的是这个
wulitaotao 发表于 2018-8-27 18:03
。。。。插一句 淘宝上有正版授权卖 一年80多

我看到了,但是官方的放心一些