楼主: daijinyin

[分享] Malwarebytes账户可以绑非官网购买的License key了。

gtc
mlisonmalional 发表于 2018-8-28 12:44
像这种小众软件很呵呵的

嗯,去年吧,就是有个网站售卖,觉得不错就买了,不过说实话,用的很少。
mlisonmalional
gtc 发表于 2018-8-28 12:50
嗯,去年吧,就是有个网站售卖,觉得不错就买了,不过说实话,用的很少。

我也就是装了就卸载
KevinYu0504
gtc 发表于 2018-8-28 08:22
我的终生key还在吃灰,不知道那天用的到,记得好像是卸载前反注册过的,应该不会失效吧?

理论上不会这样就失效,
MB 的终身码非常有诚意,是可以无限次转移的,
不像卡巴那样小心眼,没有启用次数限制。

试试到 MB 官方注册帐户并绑定看看吧 ~
KevinYu0504
daijinyin 发表于 2018-8-28 10:31
嗯,记得去年谈过一个License key用于两台机器的可能性,现在可以确定是同时使用在两台机器上了。

我记得你那个 KEY 是比较特殊的版本 ,
一般来说 lifetime 的 KEY 都是 for 1PC 而已。

KevinYu0504
gtc 发表于 2018-8-28 12:26
不知道你用酷我音乐没有?刚才忍不住安装上了MB,一次扫除2858条威胁,绝大部分是酷我音乐的文件,什么都 ...

里面有项报的是木马,建议你还是删除吧。
登陆机码就是 Registry,内地翻译好像叫做 注册表 ?

至于大多数被报的是 Adware.ChinAd,
这是因为天朝软件的流氓、全家桶行为,在老外眼里看来就是恶意的,
而事实上确实有不少老外的系统常常莫名被天朝软件强奸。

这也是为什么 MB 广告、宣传也会主打专门清除这些流氓软件 ~
gtc
KevinYu0504 发表于 2018-8-28 15:27
里面有项报的是木马,建议你还是删除吧。
登陆机码就是 Registry,内地翻译好像叫做 注册表 ?

非常感谢解答!内地的注册表在台湾叫做登录机码确实第一次知道。酷我音乐在大陆算是用的比较多的在线音乐软件,我本人是知道它有一定的流氓行为的,不过都可以卸载,只做纯粹听歌,但像MB这样报酷我的所有文件都是Adware.ChinAd,这就有点过了,不过不要紧,我是选择性的删除了一部分,倒不影响使用。另外,MB的内存占有还是有一点大,我本来就是4G小内存呢,它一个进程就占了120多MB,而且感觉卡开机,怕是要等换机后再用喽。
KevinYu0504
gtc 发表于 2018-8-28 17:00
非常感谢解答!内地的注册表在台湾叫做登录机码确实第一次知道。酷我音乐在大陆算是用的比较多的在线音乐 ...

其实台湾这边口语习惯叫做 登录档,登录机码是更正式的说法,却反倒比较少用。

其实天朝网路环境长久以来的不健康发展,许多软件衍生出的流氓、广告行径其实在歪国人眼里看来,
就跟 Malware 没啥两样,这也是为什么其实有些软件会特地针对内地市场做出不同的资料库,
也就是避免一些内地常见的软件被拉黑造成使用者困扰。

MB 付费版多了许多防护的模组,像是 勒索软件防御、网域防护、零时漏洞防御等等,
这些多少都会吃一些内存,这没办法。

我 MB 这里内存大概吃了 160 MB 左右,
其实对比 MB 3.0 刚释出时,动不动就吃了 200~250 MB,
已经优化许多了 ~
在国外也有部分人在讨论,认为 Malwarebytes 的 第三版(Version 3.x) 程式的核心码写的不够完美,
所以在效能方面即使后面有进行优化,效果也没办法立竿见影。

4G 内存确实吃力了些,若你有机会,替你机器多加一条内存到 8G,真的会改善不少。
JAYSIR
gtc 发表于 2018-8-28 12:26
不知道你用酷我音乐没有?刚才忍不住安装上了MB,一次扫除2858条威胁,绝大部分是酷我音乐的文件,什么都 ...

不用。。。酷狗酷我这两个推广很多的也可以列为流氓。

我一般用iTunes或网易云,还是uwp版的,qq音乐都会加沙或用卡巴禁止无关权限。。。
不过现在我电脑没有音乐软件,因为我声卡可以同时播放电脑手机内容,所以用手机听歌就够了。。。
登机码?什么登机码?
gtc
KevinYu0504 发表于 2018-8-28 17:15
其实台湾这边口语习惯叫做 登录档,登录机码是更正式的说法,却反倒比较少用。

其实天朝网路环境长久 ...

15年的电脑了,内存适配的不多了,购买起来价格实在是不划算,将就用了,其实前面一直在用FSCS和webroot等都还不错,最近几天从做了系统,就暂时没有安装第三方杀软了,可能你说的对,有一些国外的安软可能对国内进行了优化,在安装MB之前我其实也用WD扫了C盘的,并没有发现什么。
gtc
JAYSIR 发表于 2018-8-28 18:28
不用。。。酷狗酷我这两个推广很多的也可以列为流氓。

我一般用iTunes或网易云,还是uwp版的,qq音乐 ...

哈哈,按照KevinYu0504的说法,登录机码是台湾的说法,就是我们说的注册表!没办法,在目前的网络环境,要避免所有的流氓、推广,怕是很难了,所以也就不管了。还是谢谢解答!!!