楼主: ikochina

[杀软评测] 长测免费杀软第二期

ikochina
头像被屏蔽
daixiaoran 发表于 2018-9-22 10:59
FSCS安装完成是没有病毒库的,要下载完整的bd病毒库。

理论上第一次更新要更新好久的

18号装好就更新过一次的,昨天测试时先更新再测得哈
ikochina
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-9-22 11:23
提几点看法:

1. 第一期微点误杀为0但双击也为0,相信是版本原因,这期双击杀了17个但误杀也为10,事实 ...

官方什么解释我不知道,只看测试时的成绩的
√×√×√√×
ikochina 发表于 2018-9-22 17:27
官方什么解释我不知道,只看测试时的成绩的

囧,请问里面的10个白样本是哪几个? 能分享下未加壳前的原文件吗 囧囧
√×√×√√×
www-tekeze 发表于 2018-9-22 11:23
提几点看法:

1. 第一期微点误杀为0但双击也为0,相信是版本原因,这期双击杀了17个但误杀也为10,事实 ...

囧,那就在这里盖好了,楼主这贴瑞星和小A那张图上豆有贴出壳的信息,nspack

如果提供的壳信息无误的话,就是个常见的北斗压缩壳,nspack作为比较简单的壳,经常会出现在脱壳教程中,根本算不上你想象中的什么什么强壳,瑞星都能脱得轻轻松松,就算引擎落后我也不觉得微点连个nspack都脱不了,第二层壳是什么还不知道,那么我们就先来看看微点会不会误报nspack壳好了,结果还是双击扫描都没有反应

囧,你想要加壳后的样本我可以发上来,不想下的话我也就不传了没意义 囧囧

www-tekeze
√×√×√√× 发表于 2018-9-22 20:30
囧,那就在这里盖好了,楼主这贴瑞星和小A那张图上豆有贴出壳的信息,nspack

何必需要瑞星来提供壳信息,经典的可以用PEiD,但ExeinfoPE更好用,nsPack不就是北斗壳? 楼主第一期里说过加的是双层北斗壳,但这期不清楚。。。
好吧,我也希望微点误杀10的成绩能被你改写下,因为那10个不加壳双击微点也会杀。。

√×√×√√×
www-tekeze 发表于 2018-9-22 20:45
何必需要瑞星来提供壳信息,经典的可以用PEiD,但ExeinfoPE更好用,nsPack不就是北斗壳? 楼主第一期里说 ...

囧,瑞星和小A都提供了啊,用工具看壳当然简单,我的意思是杀软的引擎可以轻易分辨出这种非强壳,所以你之前说我把微点的扫描引擎想象得太强是不存在的,就是个nsPack而已,陈年老壳瑞星都检得出,微点扫描没有什么不可以,至于成绩肯定是不变的啊,原白样本不加壳的情况下被误报,那也还是误报啊,微点杀不杀都和壳没关系,你怎么算的 囧囧囧
hez2010
√×√×√√× 发表于 2018-9-22 20:51
囧,瑞星和小A都提供了啊,用工具看壳当然简单,我的意思是杀软的引擎可以轻易分辨出这种非强壳,所以你 ...

其实脱壳瑞星在国内算是比较强的。。。
完整列表可以去这里查看:https://github.com/rising-anti-m ... ob/master/README.md
www-tekeze
√×√×√√× 发表于 2018-9-22 20:51
囧,瑞星和小A都提供了啊,用工具看壳当然简单,我的意思是杀软的引擎可以轻易分辨出这种非强壳,所以你 ...

“原白样本不加壳的情况下被误报,那也还是误报啊,微点杀不杀都和壳没关系”。。。
楼主说过没加壳时微点就会杀??    我怎么没看到。。。
√×√×√√×
www-tekeze 发表于 2018-9-22 21:04
“原白样本不加壳的情况下被误报,那也还是误报啊,微点杀不杀都和壳没关系”,楼主说过没加壳时微点就会 ...

囧,没说过啊,我只说那种情况下也依旧算是误报,所以微点的成绩不会变啊 囧囧囧
√×√×√√×
hez2010 发表于 2018-9-22 21:01
其实脱壳瑞星在国内算是比较强的。。。
完整列表可以去这里查看:https://github.com/rising-anti-malwa ...

囧,知道强,火绒的脱壳也很强,但这三的扫描测试一般都很惨目忍赌,个位数比个位数的水平,所以检出率和加不加壳没重要的关系,我一开始回帖里在说的就是这个问题 囧囧囧