楼主: cuiplay

[技术原创] VMware Workstation 全系列合集 精简安装注册版 支持SLIC2.6、MSDM、OSX 更新17.5.1

大佬厉害,谢谢分享。
好奇怎么解包Vmware安装程序再重新打包的。
我猜测可能是这几种方式:
先安装VMware,监控注册表文件变化(某些卸载工具)再重新打包的
或者Vmware安装时释放出一个msi文件 修改这个msi文件
或者有我想不到的工具直接将Vmware安装包解包
cuiplay
610100 发表于 2020-9-8 20:16
大佬厉害,谢谢分享。
好奇怎么解包Vmware安装程序再重新打包的。
我猜测可能是这几种方式:

安装包主体就是释放的那个MSI文件,全部修改都集中在MSI的修改处理里。

难点在于打包,其实单独的MSI安装文件已经是完整的安装包了,VM发布的时候为了增加安装前检测、运行库打包等行为,做了一个壳子,因为这货是编译出来的,无法反编译,我的功力也有限,所以前期都是自己用 7z打包MSI的。
后来经过和@dragonflylee大神的共同探讨,在他帮助下,完美实现了替换VM官方打包后EXE内的文件替换操作,形成了现在原厂封装的精简作品
Dboykey
再次更新了,我也要跟上脚步!
oylvip
感谢更新!
oylvip
我就喜欢安装版,绿色版不放心容易后门。
oylvip
10.0.7 12.5.9 15.5.6都是同一版本的Tools么?
cuiplay 发表于 2020-9-9 08:07
安装包主体就是释放的那个MSI文件,全部修改都集中在MSI的修改处理里。

难点在于打包,其实单独的MSI ...

谢谢大佬解答
顺便问一下 msi能不能反编译出其脚本 或者说看看它有哪些安装参数
cuiplay
oylvip 发表于 2020-9-12 23:24
10.0.7 12.5.9 15.5.6都是同一版本的Tools么?

肯定不是的,具体更新了什么,没有深究所以不清楚
cuiplay
610100 发表于 2020-9-13 02:47
谢谢大佬解答
顺便问一下 msi能不能反编译出其脚本 或者说看看它有哪些安装参数

可以的,但反编译-修改-再编译,市面上80%以上的MSI安装包都会产生这样那样的问题。看是没问题的
cuiplay 发表于 2020-9-13 03:37
可以的,但反编译-修改-再编译,市面上80%以上的MSI安装包都会产生这样那样的问题。看是没问题的

请问有哪些工具可以查看?我试了微软的 Orca 看不懂
安装包是installshield生成的 是一个setup.exe 附带一个main.msi msi不能单独启动
msi我用editplus打开 可以找到一些关键词语(安装包内软件的三个版本)

installshield反编译出来的脚本看不懂 太长了 想看看msi里有没有啥安装参数