楼主: 狂吃狂吃

[讨论] 还有多少人在使用国产杀毒软件?(国内区水深,不和某人撕逼)

墨尔本雨夹雪
电脑win7用了两年多了,最近唯一一次重装,还是因为卡巴实机测试病毒崩溃,重装之后就用了电脑管家,也不测试病毒了,权限雷达还可以吧
HIEIdesu
欧阳宣 发表于 2018-10-12 10:07
如果做不到据理力争 至少不要攻击人身 降维打击

还在用国产杀软的人肯定很不少 而且国产没有你想的这 ...

楼主说的没啥大问题啊,对于年龄稍大有收入的人而言,当年的杀毒啥个价位,现在啥个价位,当年的人民工资水平什么情况现在啥个情况,360等免费杀软进入市场,就算现在比较有钱了,也很多人会买,更不要说当年工资情况,买杀毒都感觉有点肉疼了。对于楼主本人所代表的群体而言,当年更没钱买杀毒来折腾电脑,这不就是个经济基础决定上层建筑吗?
欧阳宣
头像被屏蔽
HIEIdesu 发表于 2018-10-14 22:31
楼主说的没啥大问题啊,对于年龄稍大有收入的人而言,当年的杀毒啥个价位,现在啥个价位,当年的人民工资 ...

从一个人日常普通生活的角度来看,杀毒软件算个啥啊,一年很多人抽烟的钱都不止这个数,你要真的说这个和上层建筑有啥关系我真想不到。没钱就老老实实用免费的东西也挺好。国内国外都有好用的。我觉得我说的也没啥大问题。
zhubo393
以前的时候,杀毒软件用的是 墨者
HIEIdesu
欧阳宣 发表于 2018-10-14 23:43
从一个人日常普通生活的角度来看,杀毒软件算个啥啊,一年很多人抽烟的钱都不止这个数,你要真的说这个和 ...

你说的没错,抽烟喝酒的钱都够买好几套杀毒了,但是问题在于,杀毒在当年可不是“基础性消费”而烟酒算是,一台dji的spark只要3199,对于现在很多人都买得起,但很多人宁可把疯x换成xs也不去买dji来拍摄,这就是基础性消费和发展性消费的区别,归根到底也就是经济基础决定上层建筑
阁下不认为杀毒是“上层建筑”是因为你的经济水平和消费观念所致,但不见得当年所有人都是这么想的
欧阳宣
头像被屏蔽
HIEIdesu 发表于 2018-10-15 08:54
你说的没错,抽烟喝酒的钱都够买好几套杀毒了,但是问题在于,杀毒在当年可不是“基础性消费”而烟酒算是 ...

是,当然不是所有人都这么想的,但是我这么想也不是有错啊。而且不抽烟不喝酒也不会死,不像馒头咸菜一样每天必须得花,跟杀软不用付费版也没关系一样,这么比喻说服力有点弱。这两者都不是什么刚需
冰晶淑女

安铁诺我听说过,有几年买电脑报合订本有
贴错了,上面这张是《电脑爱好者合订本2006上》的图
猫饼
真的是全靠同行衬托啊!
聆听的记忆
其实喜欢用哪家杀毒软件全看个人喜好···
ghostByWolf
前几个月 没事干 装了360 后来不想用了,就把360卸载了,结果系统卡的一笔,重装系统,打算再也不碰