[求助] WIN1064 关于C盘500兆分区

lnddjy
以前有个500兆分区 后来用PE恢复到C盘主分区了   现在用PE做系统都没有500的分区了  

我想问下 怎么能把这500兆分区重新弄出来
lai001lai007
LZ说的那500MB的分区应该是指windows的恢复分区吧?反正我用Media Creation Tool制作的flash driver安装工具装系统时(全新安装)就会自动创建的。
至于你如果不想重装系统的话,我没有万无一失的办法。
老馬識途

自动形成的,每次删除系统分区全新安装系统,都会自动形成几个隐藏分区。
在恢复时,也会显示。

活着只为幸福2
我的也是好像每次从装系统都会自动创建这个隐藏文件 面积错的话应该是一百兆的大小吧。
活着只为幸福2
没记错的话
lnddjy
lai001lai007 发表于 2018-10-13 11:24
LZ说的那500MB的分区应该是指windows的恢复分区吧?反正我用Media Creation Tool制作的flash driver安装工 ...

要是重做系统的话呢 是不是不用PE做才行?
lnddjy
老馬識途 发表于 2018-10-13 12:00
自动形成的,每次删除系统分区全新安全系统,都会自动形成几个隐藏分区。

在恢复时,也会显示。

你是怎么安装的? 是不是解压系统IOS包 然后 setup 装?
夜神_悦
主要问题在于PE中的分区操作步骤,分区时注意勾选创建ESP分区和MSR分区
lnddjy
夜神_悦 发表于 2018-10-13 14:02
主要问题在于PE中的分区操作步骤,分区时注意勾选创建ESP分区和MSR分区

分区时选择GUID分区吗 然后勾选创建ESP300M 和MSR分区吗  然后怎么做系统  我不明白的是怎么把引导弄到分区里  求教
lai001lai007
lnddjy 发表于 2018-10-13 13:46
要是重做系统的话呢 是不是不用PE做才行?

重做系统的话我只用微软官方提供的途径,比如我之前提到的media creation tool制作工具。当然,我也只推荐这样。
用第三方PE工具的话,可能也有集成“重建恢复分区”的功能,但是我不知道那个工具有,有的怎么用。
不重装系统的话也有办法。我曾经用过diskgenius折腾分区表,我记得有“重建恢复分区”这样的功能。但是,注意!我不推荐!我用diskgenius曾经把系统彻底玩死过...不过你都准备重做系统了,想折腾的话可以试一试,反正操作也很简单,基本一键式的,就是备份好数据就行。