楼主: lnddjy

[求助] WIN1064 关于C盘500兆分区

i5151
lnddjy 发表于 2018-10-13 22:49
我这个分区为啥不是隐藏的呢?

不用管它,系统自动设置的。
lnddjy
i5151 发表于 2018-10-13 22:56
不用担心,绝对的百分百算

OL 多谢
i5151

刚看清,不是隐藏的

可能是先用分区软件分的区,然后装的系统,再加装来装去的或是偶然设置时改变了它的隐藏属性,问题不大可以不用管它,就是看着别扭点,也可以用软件把它隐藏了。
lnddjy
i5151 发表于 2018-10-13 23:39
刚看清,不是隐藏的

可能是先用分区软件分的区,然后装的系统,再加装来装去的或是偶然设置时改 ...

好的 我再研究研究  华硕主板  开机不显示摁DEL进入主板选项  而是直接进系统了 怎么回事
i5151
lnddjy 发表于 2018-10-13 23:49
好的 我再研究研究  华硕主板  开机不显示摁DEL进入主板选项  而是直接进系统了 怎么回事

系统盘最好用系统本身自带的工具,不会产生问题,而且分区之后自动4K对齐,是最安全稳妥的方式。

之前提示过吗?我也是华硕主板就不提示,不过我的是笔记本。提示不提示无所谓,不提示更好,界面多干净啊。

想进BIOS,在华硕的logo出来的时候按一下就行了。
老馬識途
lnddjy 发表于 2018-10-13 13:49
你是怎么安装的? 是不是解压系统IOS包 然后 setup 装?

ISO,不是IOS。
我是用PE安装的。
用PE启动后,双击下载的镜像(ISO),再点击SETUP。
先解压镜像也是一样的。
lai001lai007
i5151 发表于 2018-10-13 21:49
1、你得看清楼主说的,ISO放硬盘,setup,这只能算升级安装,实际上最近的几次大版本更新我都是这么安装 ...

1.在win10上面启动更新版的安装setup可能只有升级安装一个选项,对于LZ说的情况确实是这样。但是我只是想说明,在硬盘上启动setup并非只能升级安装,启动个旧版本win10、甚至win7的setup,是可以重装系统的(完全抹掉C盘)。
2.单纯升级安装不能人为操作分区,我说的很明白了,但是安装程序有时会自动(从C盘尾部)划分出一个800MB的新的恢复分区,这种情况在我的几台电脑上面都出现过,并非个例。
i5151 发表于 2018-10-13 22:03
还真可以引导,一直都用ultraISO做启动U盘,这回更简单了,什么时候能这么做的?居然不知道。

至少win8、win10都可以,win7好像不行来着。

恢复分区和EFI分区在“磁盘管理”里面都可以看到,但是无法进行任何操作。在“此电脑”(资源管理器)里看不见,所以是隐藏分区没错。
lnddjy 发表于 2018-10-13 22:47
你先看下我23楼发的图片呗 算不算UEFI启动

标识了UEFI的U盘引导模式就是使用UEFI启动了,进入安装界面安装的时候会自动把MBR变成GPT(有提示),创建EFI分区等。