[讨论] 火绒竟然拦截不了勒索病毒

风林12刀
公司电脑安装火绒企业版,今天早晨竟然中了勒索病毒,火绒竟然一点反应都没有,幸好资料备份了,单奔火绒还是不可靠!
天道酬善
哪有无敌的软件?
风林12刀
天道酬善 发表于 2018-11-25 10:31
哪有无敌的软件?

我在网上查了查,那个勒索病毒是老勒索,按理说火绒应该拦截!
幽冥の龙
之前样本区还有别的杀软没防住火绒主防防住的勒索呢。
你要100%的话 把所有杀软都装上好了,不过即使这样也总会有漏的
火绒工程师
您好,麻烦您加QQ:2087707659,我们详细了解一下您的问题,您勒索界面和文件后缀名麻烦您提供一下哦
yjwfdc
头像被屏蔽
火绒要加自定义规则效果才好。
我就加了几条自定义规则,阻止写入要保护的文件。
a110
www-tekeze

默认设置下的火绒让我怎么说好呢,不说也罢。。。建议搭配智量使用,让人放心得多!!

还不放心就干脆换了吧! 但没有任何一款杀软能百分百防勒索,对付勒索做好备份是王道!
小姜饼V
幽冥の龙 发表于 2018-11-25 11:01
之前样本区还有别的杀软没防住火绒主防防住的勒索呢。
你要100%的话 把所有杀软都装上好了,不过即使这样 ...

用linux岂不是更香
www-tekeze
yjwfdc 发表于 2018-11-25 11:13
火绒要加自定义规则效果才好。
我就加了几条自定义规则,阻止写入要保护的文件。

本来加几条简单规则,火绒防勒索效果一流,但普通大众是不会去折腾规则的。。。一年前就在火绒论坛发帖,建议官方加入文档保护功能,实际就是提供个入口,用户将需要保护的文件夹拖进去就行,内置排除explorer的规则即可。。。但官人们不感兴趣,以为凭自己的沙盒引擎跑下行为,还有那个很鸡肋的诱洱功能,就可以笑傲江湖了,但现实当中却是一次次被打脸!!
PS:我做的很多勒索双击测试,都是靠自己加的规则拦住,否则会惨不忍睹。。

评分

饭特C + 1 版区有你更精彩: )
ziyerain2015 + 1 感谢解答: )
柯林 + 1 实践经验可贵