楼主: 风林12刀

[讨论] 火绒竟然拦截不了勒索病毒

www-tekeze
yjwfdc 发表于 2018-11-26 23:45
哦,还是会弹窗的,因为不加密文件名,也会改名加上.sd的,如果不改名,就全盘加密完都不会弹窗了。
排 ...

会弹,你这个实际也是复写,源文件还是会删除,所以我说是火绒拦截点靠后。。。勾写入影响太大了,画图、截图工具、下载工具等等,唉,明天抽空试下,那个排除工作够麻烦,实际我重要的东西也是在影子里,明天试下再说。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
yjwfdc
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-11-27 00:12
会弹,你这个实际也是复写,源文件还是会删除,所以我说是火绒拦截点靠后。。。勾写入影响太大了,画图、 ...

不会删除源文件的,如果删除源文件,怎么能做到一秒钟加密几十G的文件。
弹窗是因为改名,如果不改名,就不弹窗了。
www-tekeze
yjwfdc 发表于 2018-11-27 00:20
不会删除源文件的,如果删除源文件,怎么能做到一秒钟加密几十G的文件。
弹窗是因为改名,如果不改名, ...

我再看看,就像你发的那个十步测试的帖子,火绒规则经过多次逻辑调整,我不想把规则搞得太复杂,累。。。
yjwfdc
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-11-27 11:34
我再看看,就像你发的那个十步测试的帖子,火绒规则经过多次逻辑调整,我不想把规则搞得太复杂,累。。。

改了个测试版出来,你用这个加密,如果只选删除的话,是不会弹窗的。

本帖子中包含更多资源

x
iSunrise
16年的时候我也是用火绒,种过勒索病毒。后来为了省事直接用了360TS。。
幽冥の龙
www-tekeze 发表于 2018-11-26 22:18
在火绒论坛就发过帖子了,不需要,就算用的复写方式,加密后仍得删除源文件,阻止后勒索仍然无法得逞!  ...

上次你和我说防勒索规则 后 我 去百度了一下, 是说 勒索 有2种,一种是删除文件,然后创建一个加密的,这种是有希望恢复的,只要把被删掉的找回,但有些作者会用垃圾数据覆盖一下就找不回来了。 另一种直接加密源文件的。。。这个搞不到密码的话就彻底废了
www-tekeze
yjwfdc 发表于 2018-11-27 12:18
改了个测试版出来,你用这个加密,如果只选删除的话,是不会弹窗的。

是没有弹窗,看来还得勾写入。。。但排除够麻烦,我再看看吧。。。
www-tekeze
幽冥の龙 发表于 2018-11-27 18:23
上次你和我说防勒索规则 后 我 去百度了一下, 是说 勒索 有2种,一种是删除文件,然后创建一个加密的, ...

也就是复写方式,而且还得保持加密后文件的文件名、后缀名没任何改变,但这种勒索我至今还没见到。。。想要更高的安全性,就只能再勾选“写入”了,但这样排除起来实在麻烦。。。不知道你装的应用情况,你自己试下吧。
www-tekeze
幽冥の龙 发表于 2018-11-27 18:23
上次你和我说防勒索规则 后 我 去百度了一下, 是说 勒索 有2种,一种是删除文件,然后创建一个加密的, ...

这是两个勒索加密后形成的,第一个是加密形成新文件然后删除源文件,第二个是复写方式,但因为后缀名改变,对源文件相当于删除,还是会被拦截 。。。我暂时还是只勾删除,哪天勾上写入,再折腾吧。

本帖子中包含更多资源

x
箭头2003
楼主是否知道火绒的创立者以前是瑞星的人,瑞星血缘软件你也敢用