楼主: 风林12刀

[讨论] 火绒竟然拦截不了勒索病毒

yjwfdc
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-11-25 12:20
本来加几条简单规则,火绒防勒索效果一流,但普通大众是不会去折腾规则的。。。一年前就在火绒论坛发帖, ...

内置可以,我自己外置排除,就不一定可以,因为阻止优先,无法排除。
yjwfdc
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-11-25 12:20
本来加几条简单规则,火绒防勒索效果一流,但普通大众是不会去折腾规则的。。。一年前就在火绒论坛发帖, ...

如果火绒要做好自定义主防,
要技术员
学习md,
自编规则,
用md 防住所有病毒的同时,能用自己用的软件,能玩自己玩的游戏.
就可以了。
www-tekeze
yjwfdc 发表于 2018-11-25 12:25
内置可以,我自己外置排除,就不一定可以,因为阻止优先,无法排除。

不排除explorer还怎么用?那弹窗会弹死人,阻止优先不是你说的这样,反正我的完全没问题。。
yjwfdc
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-11-25 12:33
不排除explorer还怎么用?那弹窗会弹死人,阻止优先不是你说的这样,反正我的完全没问题。。

有几次我删除桌面的文档,无法删除,我规则里有explorer 允许的自动规则,结果我关闭了保护才可以删除。

后来就找原因,找不到,后来就找什么优先,就出了从上到下,从下到上的结论,其实是不确定的结论,

昨天和今天又认真测试了一次,有比较明确的结论了,就是通配符规则不一定能允许,全路径规则优先,才可以允许,才能排除。
yjwfdc
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2018-11-25 12:33

看我发的贴,你试试结果,我想知道同不同,

火绒规则十步测试,结果让人无语。
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... ;page=1#pid43017205
风林12刀
火绒工程师 发表于 2018-11-25 11:02
您好,麻烦您加QQ:2087707659,我们详细了解一下您的问题,您勒索界面和文件后缀名麻烦您提供一下哦

不用麻烦了,文件之前备份了,现已全部恢复
www-tekeze
风林12刀 发表于 2018-11-25 12:50
不用麻烦了,文件之前备份了,现已全部恢复

火绒一天就一更新,既然昨天拦不住现在也拦不住,楼主怎么就恢复了?勒索已经被清干净了?换其它杀软清的? 之前你说是个老勒索,样本有吗?放上来让大家试试。。
www-tekeze
yjwfdc 发表于 2018-11-25 12:42
看我发的贴,你试试结果,我想知道同不同,

火绒规则十步测试,结果让人无语。

详细我就不试了,如果你到火绒论坛搜索“规则”,会发现贴子很多,这么说吧,火绒的HIPS可没有毛豆或MD那么成熟严瑾,当中逻辑也经过多次调整。。。
所以我不加复杂的规则,够用就行。。
魑魅魍魉琉璃塔
你要学我,安了三个杀软,结果瑞星把卡巴和360都杀了
兔子大大
头像被屏蔽
魑魅魍魉琉璃塔 发表于 2018-11-25 16:23
你要学我,安了三个杀软,结果瑞星把卡巴和360都杀了

你这一下子回复这么多帖子是不是让别人感觉你是在水,下次稍微注意一下