楼主: shymls

[已解决] 非计算机系的大学生,计算机方面可以学些啥?

shymls
dianshixs 发表于 2018-12-4 10:07
什么学校 ?居然会太闲?我女儿对我说,读完了高三,现在读大一,怎么好像在读高四!!

我在一所普通本科大学读书,专业也比较冷,是地理科学师范。。。
KnightPro

Office可以玩出花来,真的。PS,好玩又有用。为以后工作可能要遇到的,AutoHotKey(可以理解为命令行版按键精灵)。编程语言选Python或者C#不错
shymls
KnightPro 发表于 2018-12-4 11:35
Office可以玩出花来,真的。PS,好玩又有用。为以后工作可能要遇到的,AutoHotKey(可以理解为命令行版按键 ...

Okay,thanks!
EvangelionVR
shymls 发表于 2018-12-3 17:14
我是地理科学师范专业,我觉得Office三件套比较合适,还想了解一下一种有趣或者对我工作有点用的的汇编语 ...

从看你的需求来说...Python
汇编就算了,太低层了...
shymls
EvangelionVR 发表于 2018-12-4 12:29
从看你的需求来说...Python
汇编就算了,太低层了...

我老师也推荐Python,
那C#和Python推荐比是2:3,
行,谢谢你!
目标已经清晰,我开始学习了!
www-tekeze

学的工控,因为需要和单片机打交道,所以汇编是专业课之一,但这个东东太底层了,效率还特低、移植性特差,非计算机专业想都别想。。。编程语言的话,Python、Java、C#都不错。
topc
学无止境,看个人需求吧
shymls
www-tekeze 发表于 2018-12-4 13:12
学的工控,因为需要和单片机打交道,所以汇编是专业课之一,但这个东东太底层了,效率还特低、移植性特差 ...

好的,大佬,谢谢!
之前不清楚汇编语言的定义,就感觉说着很顺口。。
话说工控专业的全称是什么?
shymls
topc 发表于 2018-12-4 14:18
学无止境,看个人需求吧

OK
www-tekeze
shymls 发表于 2018-12-4 15:18
好的,大佬,谢谢!
之前不清楚汇编语言的定义,就感觉说着很顺口。。
话说工控专业的全 ...

就是“工业自动化控制”。。。但毕业后从事的不是这行,蛋疼。。