[分享] g data试用有感

帝辛

一直在使用卡巴。三年正版卡巴只剩下一年。
这几天突发奇想。想换一个杀毒试试。基于之前的BD ESET NS 体验,这几个就没考虑,
于是,开始使用小红伞。结果pro版本要不弹窗让你自己关闭。要不连弹窗都木有。你处理完了。弹窗我喜欢。可是你为什么要处理完了弹窗之后弹窗不会自动关闭。还要我手动关闭。脑阔疼。作为一位标准的强迫症患者。果断卸载。这里不是说红伞不好。只是。。。为什么不能人性化一点加个10秒后自动关闭右下角弹窗。哪怕你关了之后再扫描一遍我也没意见啊。

于是。盯上了g data。看着 AV-TEST惨不忍睹的分数。(跟一线各种杀毒比)。感觉有点脑阔疼。5 4.5 5     毕竟4.5性能分。我怕电脑带不动。
但是还是克服了心里恐惧加上了。g data。

接下来就是吹捧的时候了。用起来还真不错。4.5性能分。居然给我的感觉跟卡巴一样。反正日常使用不会卡。如果是在测试环境可能真不如一线杀软吧。

A引擎用的BD吧。B引擎扫描流氓的。这里说说弃了BD的原因。新的勒索防护已经推荐默认打开了。但是真心水土不服。国内打开什么都是误报。勒索防护误报。用了一段时间。天天都是在加勒索防护的排除。关键还不能弹窗的时候一键加。我特么。NS以前说过了。知道的就知道。不知道的我就假装你知道了。而且这两个杀毒易语言通杀。扯BD和NS的原因是想告诉你。这个杀毒。不通杀易语言!主防,使用感觉在各种小软件的情况下。误杀比BD的ATD小。但是感觉也没有错过很多病毒。举个枣子。我日常使用的NS sonar会吧病毒和快速启动软件等等软件一起击杀。哪怕不是一起启动的。BD ATD。会跟一部分早期游戏。部分自研防御的游戏的防御冲突。导致游戏无法启动(我反正到现在没看到那个游戏自研的防御系统能干的赢ATD的。永远都是ATD赢。)举个枣子。梦三国DH保护。堡垒之夜国服的鬼知道什么保护。这个主防感觉防御是真心舒服。主防防护能力也不错。参考https://bbs.kafan.cn/thread-2134962-1-1.html。主防工作的时候如果有非明显恶意行为。明显直接拦截了。非明显弹窗提示你。感觉就像自动+手动挡。很OK。
每次杀毒都会提示你。处理方式。也可以记住。我喜欢这样。我不想杀的,误报的。就禁止访问。然后等我想用的时候排除一下。。唯一不人性化的地方就是。不能在杀毒检测界面直接排除。。排除步骤太繁琐。也不能关闭空闲扫描。。我关了。杀毒界面变红。。

关于说的中文版本落后英文版本太多。没发现。现在实机中。虚拟机英文。版本号一样的。听别人说好像现在慢一个月?不影响使用。

顺手样本区测试了一遍。最近的病毒都能杀。主防也显威力了。继续举个枣子https://bbs.kafan.cn/thread-2142798-1-1.html这个今天的帖子。
扫描剩2 3. 双击KILL ALL。然后让我重启。蛋了个疼。

能杀广告能杀病毒。真香。

目前发现的问题。。:排除太繁琐。。B引擎(多半扫PUP)的误报有点高(再次点赞自由选择是否删除)。空闲扫描关闭就是冒红。卡网好像有一丢丢。不是很严重。基本感觉不到。价格小贵。每次连新wifi 都需要手动排除。不然冒红。提示口令不安全。

2019年2月14日      发现只要全盘扫描过。关闭空闲扫描就不会冒红了。
以上所有话:随时食言

评分

badanwfs + 1 第一次安装完,不全盘扫描也会冒红。。。

帝辛
我最恨二种人。一是不识数的人,二是食言的人,三是没事发感想的人。
裂空我爱杰
G DATA很不错啊,我G DATA到期后就山寨了G DATA,不过我还是BD+小a的组合,感觉还不错哈哈哈。感觉BD引擎在就特别安心。
jmkbird
G DATA目前真的是好用到爆,真的优化的很流畅,它现在的空闲扫描并不是以前那种没事就扫描的那种,很静默,也比较聪明,不是固定的扫描。
Monismith

红字问题,可以修改注册表lastscandate值为一个未来很久的时间
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\G Data\AntiVirenKit\Stat]
  3. "LastScanDate"="21111111111111"
复制代码

评分

帝辛 + 1 谢谢。我的G DATA上次扫描已经到了2091年

帝辛
Monismith 发表于 2019-2-13 11:18
红字问题,可以修改注册表lastscandate值为一个未来很久的时间

这是无限延迟空闲扫描还是怎么。。原理能否告诉下
acerrc
头像被屏蔽
Monismith 发表于 2019-2-13 11:18

请问红字问题是什么意思?没有看到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
xiaofeizei
头像被屏蔽
鸡蛋当然香了
帝辛
acerrc 发表于 2019-2-13 15:04
请问红字问题是什么意思?没有看到

我在右下角看到了诺顿
帝辛
@badanwfs 最新版本g data安装完已经不会提示全盘扫描了。