楼主: 又是桃花盛开

[讨论] 电脑管家纯净版是个什么鬼?

RepublicCHINA
电脑管家纯净版????
realjack
代装系统怎么说呢,自己写好批处理和注册表设定后就简单了。直接导入后安软随便选。
mingsz8
很久没用电脑管家了
冷月残刀
头像被屏蔽
☆星~柯南Conan 发表于 2019-3-5 15:45
我自己打脸?到底打谁的脸?你问我这些插件都需要吗?我说我需要;你让我举例说明用处?那我举例了4个。 ...

我说我电脑里90%的插件都是管家给偷偷安装的,结果你亮图,是想表达什么?是想验证我说的吗?看看你电脑里的插件吧,你是想表达你有多崇拜腾迅吗?看看,你电脑里装的都是腾迅的插件。还特么全是你主动要求装的?
☆星~柯南Conan
冷月残刀 发表于 2019-3-6 13:28
我说我电脑里90%的插件都是管家给偷偷安装的,结果你亮图,是想表达什么?是想验证我说的吗?看看 ...

插件是你安装软件时默认就带着的,而不是偷偷安装的,如果说插件是偷偷安装的,各款软件的插件难道都是偷偷装上的吗?安装QQ就必定有QQ的插件,你安装那款软件就必定有这款软件的插件。难道不对吗?就算这些插件你不需要,它也先会同软件一起安装,在安装之后你完全可以用360卫士、管家等有清理插件功能的软件来清理,但前提是,你的确不需要,如果把要用到的插件也清理了,你在用这插件的功能时就可能会有问题。上面我也说过,我的一个同学在清理插件后出现了网页用QQ号无法登录的问题。

再说了,360卫士和管家的软件管理应该都有去插件安装的吧,也可以用这个功能过滤不需要的插件来安装软件。

行了,就这样吧,你有你的理,我说不过你,不想口水,我是彻底服了。

pizza
冷月残刀 发表于 2019-3-6 13:28
我说我电脑里90%的插件都是管家给偷偷安装的,结果你亮图,是想表达什么?是想验证我说的吗?看看 ...

你真是可爱233
灵果
☆星~柯南Conan 发表于 2019-3-6 14:00
插件是你安装软件时默认就带着的,而不是偷偷安装的,如果说插件是偷偷安装的,各款软件的插件难道都是偷 ...

很简单的逻辑,有用户觉得不需要,却非要给装上,装了还不能通过正常的windows应用删除,或者通过内部组件、功能管理什么的删除掉,非要用逼着用户安装什么卫士、管家才行。这个逻辑就是:腾讯产品每个组件、功能都是对所有用户都是必须的,不管用户需不需要。一些国外杀软报腾讯PUA之类的,纯粹瞎报吗。
冷月残刀
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
☆星~柯南Conan
灵果 发表于 2019-3-6 16:45
很简单的逻辑,有用户觉得不需要,却非要给装上,装了还不能通过正常的windows应用删除,或者通过内部组 ...

我也明白你说的这个逻辑。可Windows系统一直以来就只有应用删除,没有插件删除,而软件安装界面上也没有插件选择供用户取消,只有推荐软件选择项。安装软件的同时,插件需要的不需要的一并都带着了,这也不能说是偷偷安装的吧?只能在软件装好后通过卫士、管家来清理插件。IE浏览器都有插件【IE高级扩展】,不借助管家清理插件扫描,我还都不知道。可有些插件还必须用到,清理掉就会有问题。能怎么办呢?我在上面也都说过的,不需要的插件可以清理,只要你真的不需要,清理之后就不要动这个插件的功能了。至于国外杀软报腾讯软件PUA,不能说是瞎报的,但这PUA也不一定就是病毒,ESET也会报腾讯软件“潜在不受欢迎的应用程序”,用户不需要,可以按照杀软提示处理,处理之后对软件本身没什么影响,能正常使用就可以了。
☆星~柯南Conan
冷月残刀 发表于 2019-3-6 21:33
就是这个道理,像某些软件必需要用到插件,装一两个也无可厚非,但是腾迅一来就给你上十几二十个插件,而 ...

其实你的说法我也明白,腾讯软件就属QQ的插件最多,我也嫌QQ的插件多,可没办法,有些插件要用啊。

你之前说这些插件是偷偷安装,这我就不理解了,明明这些插件是安装软件时一并带来的,为什么要说偷偷安装的呢?还有,这些插件难道就没一个你需要的?

【旋风下载组件、QQ帐号保护、腾讯通、QQ在线登录】这几个插件,也就腾讯通(应该跟QQ网上支付有关吧)对我没什么用,刚刚清理了。QQ帐号保护是一个浏览器组件,在网页登录QQ时检测账号安全的,你不需要吗?QQ在线登录,只要电脑QQ在线,使用其他腾讯软件或是腾讯相关的网页就可以直接快速登录,很方便。

这插件,每个人有每个人的需求,就看自己是否需要了。