楼主: skylinext

[讨论] 300以内路由器求推荐!

xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-30 12:44
毕竟是目前比较先进的博通处理器,确实是比以前的博通好多了,其实我这单核博通,也没有觉得热

这个和负载有关吧,性能低的u设计的时候肯定要考虑到负载,所以路由器功能上肯定要差些,同样性能好的u设计的高端的路由器,本身的负载就要高一些
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-30 12:45
这个和负载有关吧,性能低的u设计的时候肯定要考虑到负载,所以路由器功能上肯定要差些,同样性能好的u设 ...

有很大关系,满载与轻载的功耗不一样,所以温度就不一样,性能低的U很容易满载,发热就大一点,高性能的U不容易满载,发热就小一点,当然U的发热更是跟制造工艺和架构有关,不能从一方面考虑,制作工艺40NM是肯定比28NM的更容易发热
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-30 12:51
有很大关系,满载与轻载的功耗不一样,所以温度就不一样,性能低的U很容易满载,发热就大一点,高性能的U ...

这个是肯定的,你有没有让你路由器来个极限测试,所有功能都给他堆到他承受的极限试试
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-30 12:54
这个是肯定的,你有没有让你路由器来个极限测试,所有功能都给他堆到他承受的极限试试

开功能不可能满载,只有高速传输数据,才能让U活动活动筋骨,而我这渣AC9不显示U的使用率,哈
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-30 12:56
开功能不可能满载,只有高速传输数据,才能让U活动活动筋骨,而我这渣AC9不显示U的使用率,哈

那就试试告诉传输,不用别的 多上几个手机和电脑登录互相传个文件什么的。我记得设备多了路由器也吃不消啊
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-30 12:58
那就试试告诉传输,不用别的 多上几个手机和电脑登录互相传个文件什么的。我记得设备多了路由器也吃不消 ...

没有用,我这里插U盘玩都没办法把路由弄卡,别的设备照样上网,我这渣AC9毕竟也是ARM V7架构0.9GHz的,加上DDR3 128MB内存,算是百元内无敌了,我当初99元买的,基本上秒杀150元以下绝大部分路由
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-30 13:03
没有用,我这里插U盘玩都没办法把路由弄卡,别的设备照样上网,我这渣AC9毕竟也是ARM V7架构0.9GHz的,加 ...

饿,厉害,我对腾达没有好感
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-30 13:05
饿,厉害,我对腾达没有好感

是啊,腾达固件已经二十多个月没有更新了,漏洞多,也不是非常稳定,有时候上网时快时慢,安全性差,所以我才准备换一个,但配置起码要比AC9高才行,而且安全性和稳定性都必须好
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-3-30 13:08
是啊,腾达固件已经二十多个月没有更新了,漏洞多,也不是非常稳定,有时候上网时快时慢,安全性差,所以 ...

我觉得 没必要啊,难道你动不动就被攻击?要那么安全干什么
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-3-30 14:03
我觉得 没必要啊,难道你动不动就被攻击?要那么安全干什么

非也,现在有水平的黑客都攻击路由器,而且比攻击PC更容易,甚至是比攻击手机也容易,黑一个路由器,相当于控制多个设备,未来几年必然是黑客的主要目标之一