[讨论] 为网件r7800正名吧

xingluhuayu

前阵子,买了个华硕败家之眼,直接替换下了r7800,拿到手里做测试,网络测试,直接把r7800干翻,为什么呢,同样环境下,r7800百兆宽带只能跑11m左右,而gt ac5300却能达到17m,这差距不是一般的大,连我楼上的rt n66u都比它强,果断把r7800给放到了岳父家(不是我偏心,实在是他们两口子也不用网,都是我和媳妇白天过去用),前几天岳父家网坏了,一顿折腾,好吧,经历4天,终于正常,测试网速,11m左右,好吧,我认了,今天心血来潮,把华硕败家之眼带的一条网线给拿到岳父家连接光猫和路由器,然后测速,尼玛17m,好吧,r7800其实很牛逼,虽然到现在我不明白为什么相同环境下,在我店里它只能跑11m而败家之眼能跑17m,不过既然换条网线能跑满,那证明他还是很强悍的,,事实证明,联通真特么的不靠谱,给的一条网线还特么的是5类网线。
驭龙
当初我就说过有可能是网线问题,是吧
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-4-29 10:44
当初我就说过有可能是网线问题,是吧

关键问题是当初我给网件路由器换下来的时候用上5300 我也没换网线啊
whf20
xingluhuayu 发表于 2019-4-29 12:20
关键问题是当初我给网件路由器换下来的时候用上5300 我也没换网线啊

那只能说当初网线接触不良。R7800我用杂牌0.5纯铜网线都能跑千兆。
xingluhuayu
whf20 发表于 2019-4-29 13:43
那只能说当初网线接触不良。R7800我用杂牌0.5纯铜网线都能跑千兆。

这个 如果是5类线 你绝对没办法
特斯拉
R7800我也在用啊附带的网线是超五类的
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-4-29 20:23
这个 如果是5类线 你绝对没办法

超五和五类,是不同的
xingluhuayu
驭龙 发表于 2019-4-30 11:32
超五和五类,是不同的

这个我知道 5 超五 6 超6 肯定不一样
xingluhuayu
特斯拉 发表于 2019-4-30 02:19
R7800我也在用啊附带的网线是超五类的

网件当初给的线我不知道放哪了都,当时路由器和猫距离远,给的线不够,关键问题我还是纳闷 同样的网线环境,怎么换了华硕就跑满 网件就不行?
驭龙
xingluhuayu 发表于 2019-4-30 12:09
网件当初给的线我不知道放哪了都,当时路由器和猫距离远,给的线不够,关键问题我还是纳闷 同样的网线环 ...

其实我有一个疑问,百兆光纤再怎么好也不应该超过15MB/s啊,你这17MB/s感觉怪怪的,你使用https://www.speedtest.net/zh-Hans
测试一下,很少有百兆能到达150M的网速