楼主: Jerry.Lin

[讨论] 跟大家探讨:火绒的发的帖子

vm001
dsb2466 发表于 2019-5-9 17:27
哈哈哈哈,VM兄好久不见啊。。

好久不见,我们相见了在2019年5月16日的今天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

屁颠屁颠 + 1 这个帖子被提升1周

www-tekeze
vm001 发表于 2019-5-9 17:19
卡饭时间抽风了?

楼上说的缓存吧?我敢肯定的是我没穿越。。

扬帆起航
www-tekeze 发表于 2019-5-9 17:30
楼上说的缓存吧?我敢肯定的是我没穿越。。

提升功能导致的
灬岁月流逝丶
火绒作为一个企业,能活下来赚大钱就是成功,就是能力。人家企业经营挣钱靠的是企业版,服务企业用户,个人版也就收集数据、测试新功能找bug而已,什么证明有没有能力敢不敢的,能挣钱还证明不了自己有能力吗?参加个测试就能证明了?卡巴可是参加过测试证明了自己的,试用了半天就卸了,差点没把我项目文件给我删干净。
huang1111
飞碟1234 发表于 2019-5-9 09:23
这么说吧,火绒的官人思维逻辑很简单,甚至幼稚。

他们希望用户上传的都是有毒的、质量高的,能马上分析 ...

火绒主要业务是tob,不靠用户还是能养活他的,而且还挺滋润
huang1111
www-tekeze 发表于 2019-5-9 16:25
两年前火绒个人用户突破三百万,到现在超五百万应该没问题,一年前推出企业版,目前企业用户也超过了五百 ...

请以当前的活跃用户数进行比较,尸体账号你也懂的
况且,总用户量并不能说明啥东西,卡巴斯基KSN24小时内参加的人也就500w左右徘徊
飞碟1234
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-5-9 21:08
火绒主要业务是tob,不靠用户还是能养活他的,而且还挺滋润

那就干脆放弃个人版得了。他们惺惺作态的样子很无耻啊,反正国内个人市场多它一个不多,少它一个也死不了
huang1111
飞碟1234 发表于 2019-5-9 21:12
那就干脆放弃个人版得了。他们惺惺作态的样子很无耻啊,反正国内个人市场多它一个不多,少它一个也死不了

没办法,事实就是如此,火绒的tob业务过得很滋润,企业级中毒概率也不高而且,病毒库这更新速度当然不是给个人用户用的
huang1111
飞碟1234 发表于 2019-5-9 21:12

甚至你可以这么理解,收集数据,为下一个企业版本测试bug之类的,这也是安全厂商一贯的作风
飞碟1234
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-5-9 21:14
甚至你可以这么理解,收集数据,为下一个企业版本测试bug之类的,这也是安全厂商一贯的作风

Norton也是靠个人版验证技术,在企业版上使用,这我都理解,但是铁壳态度要比火绒好了万倍