楼主: 冰血封心

[病毒样本] 0517高质量样本

冰血封心
kaba666 发表于 2019-5-18 00:04
你说这个是有道理,把锅甩给用户,但是我并不是全部堵止,只对这样本的注入行为,这些风险大点的拦截了, ...

但是没有一家杀毒指出风险大的是哪个文件,也没有人提DLL。知道这说明什么吗?骄傲和跟风。根本没人拿这种样本当回事。什么公开流行先防什么,至少杀毒厂商给我的感觉是这样的。
温馨小屋
头像被屏蔽
B100D1E55 发表于 2019-5-17 23:52
并不是大佬,就算我自己领域我也远不是大佬。虽然我做计算机但和信息安全差十万八千里,这种东西就是业余 ...

信息安全相关的很多内容都不是在学校学到的,学校的基础课就是个底子而已,再往深研究就是汇编和操作系统细节了,os虽然学过但是在实战操作当中感觉作用不大,一开始大多数大佬都是自学成才,总结了相当多的经验,对于后起之秀就越来越难。我觉得现在信息安全的壁垒已经挺高了,360到我们这招聘直接就说现在已经招不到对口人才了,只能招计算机专业的重新培训了
kaba666
冰血封心 发表于 2019-5-18 00:08
但是没有一家杀毒指出风险大的是哪个文件,也没有人提DLL。知道这说明什么吗?骄傲和跟风。根本没人拿这 ...

DLL,这文件是个运行库,单独是运行不了的,必须得有个exe文件支持,作为杀毒软件hips拦截也是拦截到exe文件的行为,但是你说那个DLL文件,我也没太注意,到底释放没有,我虚拟机测试,你也可以去看看我发的第一个回帖,哪里有日志,释放的文件都有记录,我也不想去看了,今天都测试完了,再去深入的讨论,没什么意思了,睡吧!都半夜了
B100D1E55
奇怪乱码了,懒得手机重打一次。。你可以看看海外院校资安课材料,有的作业和项目还有阅读材料帮助还是很大的,精进自然还是靠自己
冰血封心
kaba666 发表于 2019-5-18 00:23
DLL,这文件是个运行库,单独是运行不了的,必须得有个exe文件支持,作为杀毒软件hips拦截也是拦截到exe ...

你肯定没有发现,要不然我就指出来了。我说有就一定有。
冰血封心
温馨小屋 发表于 2019-5-18 00:07
沙盘还不如虚拟机好用,沙盘里很多操作都受限制,很可能跑不出来行为,刚才用沙盘跑了一遍样本,加载完直 ...

那只能说明你OS不合格,我随便一跑怎么能跑出来。不要乱说沙盘不行。用途不一样。
水过无痕。
我信不过质量
sunnyjianna
kaba666 发表于 2019-5-17 12:28
卡巴扫描,不杀!双击不杀!
这样本虚拟机里没监控到驱动!,又是反虚拟机!!!
-

这么长的楼结果全是你的日志。。。前面红伞有测,我就不弄了
kaba666
sunnyjianna 发表于 2019-5-18 09:22
这么长的楼结果全是你的日志。。。前面红伞有测,我就不弄了

没办法!必须得监控这样本的行为!看看它释放了些什么文件,修改的了什么文件!
温馨小屋
头像被屏蔽
冰血封心 发表于 2019-5-18 00:37
那只能说明你OS不合格,我随便一跑怎么能跑出来。不要乱说沙盘不行。用途不一样。

我跑不出来就是我OS不合格,你又开始抛神论了?你的病毒一直都是选择性发作

沙盘就是不行,功能限制太多,稍微复杂一点的程序就跑不好,很多系统设置都不可用,建议用过再说