楼主: 冰血封心

[病毒样本] 0517高质量样本

huang1111
温馨小屋 发表于 2019-5-17 22:08
小a入库了啊,明显是病毒库报法,卡巴到现在还没有入库

没啥动作,卡巴提交了以后也没啥用,其他杀软就是仓促入库,毒名估计也是五花八门
冰血封心
温馨小屋 发表于 2019-5-17 22:08
小a入库了啊,明显是病毒库报法,卡巴到现在还没有入库

我根本不需要骂街因为小白看不懂,老鸟心中都有数。我误导过谁?你的意思非要吹捧出一个世界第一杀毒才行?是谁在鼓吹?你说的这些话都在这,是谁在不懂装懂,有脑子的人看了自会分辨。抬杠没意思只会让帖子积累一些没用的废话。
麻衣神相
冰血封心 发表于 2019-5-17 21:12
我只是回复别人BD对这个样本的查杀情况,你怎么和他一样在扯别的?我说过BD查杀别的了吗?这个样本没有什 ...

没扯别的,都明白你的意思,你认为对病毒报具体分类具体名称才是真的杀,我认为报Packed、Strictor、伪造签名也算杀,厂家不是胡乱杀的也是有特征匹配的,不能单纯说是误杀。
CBI
kaba666 发表于 2019-5-17 21:29
这个对于高级用户来说,已经防住了!我也只有这么解释!

我突然想起了,ESET的HIPS选择交互模式,弹窗无脑拒绝,基本样本区百毒不侵
嗯是的,ESET 666
温馨小屋
头像被屏蔽
huang1111 发表于 2019-5-17 22:12
没啥动作,卡巴提交了以后也没啥用,其他杀软就是仓促入库,毒名估计也是五花八门

对于这种病毒动态分析作用不大,触发太难,主要还是得靠静态分析解决,直接找到病毒模块就行了,这就考验厂商分析功力了,有几家厂商分析出来了,报毒应该很快就会在VT上扩散了。。。
CBI
温馨小屋 发表于 2019-5-17 21:48
卡巴确实是没反应,本来这类远控类程序就不好判断,要是动作不大的话更是难以分辨,只能等文件落地发作或 ...

卡巴的主防对远控一向疲软,不过见证了ATD怎么回滚了我的IDM,我感觉卡巴的主防也算是权益之策了
kaba666
神算子 发表于 2019-5-17 22:06
你是说免费版的防不住

可以这么说!毕竟没防火墙,免费版也可以开交互模式!但是开了,也用不了防火墙!针对这种样本光用应程序控制功能不能完全拦截它,它还要联网,远控程序!得要防火墙配合!
冰血封心
麻衣神相 发表于 2019-5-17 22:16
没扯别的,都明白你的意思,你认为对病毒报具体分类具体名称才是真的杀,我认为报Packed、Strictor、伪造 ...

如果确定样本自身没有恶意行为只是破坏了数字签名我认为是误杀。从安全角度来说数字签名本身就是一个玄学。你说对不对?举例:如果浏览器的数字签名被稍微改动了一个字符,那么杀毒也要干掉?当病毒处理?那只是怀疑,并没有确认行为。
温馨小屋
头像被屏蔽
麻衣神相 发表于 2019-5-17 22:16
没扯别的,都明白你的意思,你认为对病毒报具体分类具体名称才是真的杀,我认为报Packed、Strictor、伪造 ...

真的是,别看BD很多特征都是乱码,给人一种好像哈希拉黑的感觉,但是加了壳修改MD5之后还能保持不错的查杀率,说明大部分乱码都是提取了特征做了通杀的,但是BD针对免杀似乎不是很强,毕竟BD的扫描速度超了卡巴诺顿一条街
麻衣神相
温馨小屋 发表于 2019-5-17 21:43
不是这个意思的,BD大部分报法都是乱码,当年的WCRY一开始也是乱码入库,就算针对分析之后也不见得会有具 ...

楼主认为对病毒报具体分类具体名称才是真的杀,我认为报Strictor、Packed、混淆器、伪造签名也算杀,说实在的BD的Strictor报法,跟Symantec等其他厂家报Packed类似