楼主: 冰血封心

[病毒样本] 0517高质量样本

神算子
kaba666 发表于 2019-5-17 12:28
卡巴扫描,不杀!双击不杀!
这样本虚拟机里没监控到驱动!,又是反虚拟机!!!
-

卡巴为什么 没防住
54ss
神算子 发表于 2019-5-17 20:04
卡巴为什么 没防住

因为没有反虚拟机 没有行为吧
冰血封心
麻衣神相 发表于 2019-5-17 19:46
一个病毒有多种威胁特征,BD检测到其中一种特征,报Gen:Variant.Strictor不算误报。这个样本没报远控后门 ...

我只是回复别人BD对这个样本的查杀情况,你怎么和他一样在扯别的?我说过BD查杀别的了吗?这个样本没有什么可疑的特征,只是伪造了数字签名和隐藏了远控行为。你说BD报别的?你想让BD报什么?你们这俩跑题了吧?这就是我说他连回复的文字都没看清楚就开始抬杠的原因。说什么国外国内用户少,这和少有关系吗?我今天是第一天发样本出来吗?难道他之前没有用BD扫?是谁在抬杠找事非要打脸?话说太难听了不好,不说吧又抬杠。有意思吗?就这语文水平还在安软顾问队,我很是怀疑。还有他好奇的是BD的报毒规则,BD的报毒规则出了名的摸不着头脑,我只能针对我自己的经验来判断这个样本。他说我这是瞎蒙,我根据自己的分析经验判断这个样本怎么成了瞎蒙?想要了解BD的规则没有更好办法,只能靠你对样本的分析程度来判断。因为你不是厂商,厂商也懒得鸟你。
huang1111
卡巴为什么 没防住

没办法完整复现,所以只能确定在分包以后,再通过下载,可以让毒落地,但能不能跑起来是一个未知数
神算子
54ss 发表于 2019-5-17 20:52
因为没有反虚拟机 没有行为吧

那为什么小a发现了
a233

补充入库后的报毒名

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kaba666
卡巴为什么 没防住

这个对于高级用户来说,已经防住了!我也只有这么解释!
54ss
神算子 发表于 2019-5-17 21:21
那为什么小a发现了

打错了 有反虚拟机
温馨小屋
头像被屏蔽
麻衣神相 发表于 2019-5-17 19:46
一个病毒有多种威胁特征,BD检测到其中一种特征,报Gen:Variant.Strictor不算误报。这个样本没报远控后门 ...

不是这个意思的,BD大部分报法都是乱码,当年的WCRY一开始也是乱码入库,就算针对分析之后也不见得会有具体名称。lz从2017年那个帖子就这样,似乎非常热衷于能报出具体名字的杀软,BD一报人家上来就说误报,到现在还是,很多病毒都会报Gen:Variant.Strictor,包括很多热门的勒索和APT样本,lz就一口咬定是杀的签名,也是没办法。lz从头到尾逻辑混乱,光解释原因就改口好几次,每次都是逻辑不自洽,不停得露馅还一直嘴硬,帖子也是编辑了一遍又一遍,简直跟孔乙己一样
温馨小屋
头像被屏蔽
卡巴为什么 没防住

卡巴确实是没反应,本来这类远控类程序就不好判断,要是动作不大的话更是难以分辨,只能等文件落地发作或者远控命令下来才有可能杀。还有一个方式就是等入库杀,像卡巴诺顿这样的高度云化杀软遇到未知文件一般会提交到云,应该几天就有结果了