楼主: skystars

[病毒样本] FangKuai (6.29)

裂空我爱杰
温馨小屋 发表于 2019-6-29 23:51
诺顿双击miss,中途开了启发,直接干掉了

文件名: FangKuaiJun.exe

我等了6分钟这样,沙盘里运行虽然蓝屏不过重启啥事儿没有....
ATD感觉比较敏感,特别是系统防御这块,但是火绒没啥反应有点迷啊。。。
裂空我爱杰
a233 发表于 2019-6-29 20:47
后面的动作火绒防不住

奇怪,我扔沙盘,火绒没反应啊。。。是不是一定要实机?
温馨小屋
头像被屏蔽
kaba666 发表于 2019-6-29 23:56
有些时候,电脑永远没有人脑好使!这是规律!

可是人脑的精力是有限的,人脑需要用有限的时间去做更能创造价值的事,而不是无聊的去看程序行为

我当年的时候也这样,卡巴2010的时候全部手动挡,一两年之后就腻了,真的没意思
温馨小屋
头像被屏蔽
裂空我爱杰 发表于 2019-6-29 23:59
我等了6分钟这样,沙盘里运行虽然蓝屏不过重启啥事儿没有....
ATD感觉比较敏感,特别是系统防御这块,但 ...

卡巴和诺顿这类主防应该都是通过流特征监测行为的,可能对这些擦边的怪异行为不太敏感,ATD是机器学习模型来判定的,虽然误杀高了点,但是对于这种正常人意料不到的恶作剧行为有点效果
记录微笑
温馨小屋 发表于 2019-6-30 00:09
卡巴和诺顿这类主防应该都是通过流特征监测行为的,可能对这些擦边的怪异行为不太敏感,ATD是机器学习模 ...

当年的drawerr多拖几下BD的ATD也杀
感觉如果不看误报的话其实BD的主防更贴合日常,毕竟动作大的很少了
裂空我爱杰
温馨小屋 发表于 2019-6-30 00:09
卡巴和诺顿这类主防应该都是通过流特征监测行为的,可能对这些擦边的怪异行为不太敏感,ATD是机器学习模 ...

这个软件确实没啥大动作,奇怪的是火绒,我刚看了下前面几楼,火绒hips是有反应的。不知道是不是因为我扔在沙盘里,没有实际造成影响。……
kaba666
温馨小屋 发表于 2019-6-30 00:05
可是人脑的精力是有限的,人脑需要用有限的时间去做更能创造价值的事,而不是无聊的去看程序行为

我当 ...

我的意思是要手智一体,不是你说的完全手动,平常使用自动模式不影响你工作,遇到特殊情况,可以快速解决,就像卡巴快捷键一样!如果按照你那么去想,能过卡巴的病毒程序多得很!
温馨小屋
头像被屏蔽
记录微笑 发表于 2019-6-30 00:14
当年的drawerr多拖几下BD的ATD也杀
感觉如果不看误报的话其实BD的主防更贴合日常,毕竟动作大的很少了

2018的ATD,就我那个任务栏监控网速的小程序,右键取消开机自启动,再设置开机自启动,BD就杀了,可以无限次复现。。。

一丝丝的小动作都能被杀掉,要不就算没有回滚页很少像诺顿那样出现勒索部分加密的情况
温馨小屋
头像被屏蔽
kaba666 发表于 2019-6-30 00:20
我的意思是要手智一体,不是你说的完全手动,平常使用自动模式不影响你工作,遇到特殊情况,可以快速解决 ...

快捷键已经有了啊,就算只检测锁屏还会出现误杀呢,本来能过的就多得很,哪个杀软是无敌的?
Nocria
AhnLab V3 Lite
运行后触发信誉预警,但拦截失败。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x