楼主: skystars

[病毒样本] FangKuai (6.29)

kaba666
www-tekeze 发表于 2019-6-30 10:05
“调出任务管理器,结束进程,OK!”,在说书吗。。

重启后呢,司机还能启动吗?你哪些各类软件还 ...

手动模式的确可以做到,自动模式全洗白!你看我 楼上编辑了
www-tekeze
a233 发表于 2019-6-29 20:47
后面的动作火绒防不住

只要阻止篡改exe(这种操作必须阻止!有这种骚操作的尽快结束进程),还有添加自启也必须阻止,后面那些没什么,欣赏下音乐、看看桌面跳舞罢了,重启后啥事没有。。   否则准备重装系统吧。。。

kaba666
www-tekeze 发表于 2019-6-30 10:05

重启电脑后卡巴可以正常工作,,卡巴工作一切正常!其它程序,全洗白!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
huang1111

你觉得卡巴斯基的自我保护是骗小孩的么
如果想要让卡巴斯基无法启动的话,只能破坏net framework导致ui无法启动,仅此而已,主保护想让他无法启动是基本不可能的
kaba666
www-tekeze 发表于 2019-6-30 10:12
只要阻止篡改exe(这种操作必须阻止!有这种骚操作的尽快结束进程),还有添加自启也必须阻止,后面那些 ...

不用重装,我用卡巴修复了无效的程序关联,程序可以正常使用了,但是图标没还原,我在尝试,用其它什么工具试试,你再试试火绒能修复不?

本帖子中包含更多资源

x
ATP_synthase
wd

本帖子中包含更多资源

x
www-tekeze
kaba666 发表于 2019-6-30 10:08
手动模式的确可以做到,自动模式全洗白!你看我 楼上编辑了

“应外,在卡巴自动模式下,没任何防御效果,还有关联效果图标替换,把桌面和硬盘里的exe文件全部不替换成病毒,双击任何exe文件都会调出病毒程序!”

呵呵,赏到厉害了。。  

这是我在网上搜的修复exe的几种方法,但试了下都不成功!比如改注册表编辑器regedit.exe的后缀为com,实际上没权限修改,我还是超级管理员。。。“文件类型/新建”是XP里的方法,Win7没法用,其它也不成功,无效。。

PS:以前玩XP时碰到exe被篡改的事,当时用了好多方法,最后是成功了,但Win7、bug10没遇到。

rem 关闭explorer.exe

taskkill /f /im explorer.exe

attrib -h -i %userprofile%\AppData\Local\IconCache.db

del %userprofile%\AppData\Local\IconCache.db /a

rem 打开explorer

start explorer

exe文件关联修复方法

方法一:进入 开始——运行——输入regedit.exe 看看能不能进入,如果进不去,就要在系统文件里搜索出 regedit.exe 该文件,把后缀改为 com 。然后在 开始——运行——输入regedit 进入注册表找到“HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command"的键值,双击默认会弹出一个窗口,将里面的值改为 “%1”%* 然后刷新就可以打开 exe 文件了,不过要记得把regedit.com后缀改回来。

方法二:打开“我的电脑”,工具/文件夹选项/文件类型/新建/文件扩展名(exe),单击“高级”按钮,关联的文件类型选“应用程序”,确定!

方法二:打开“记事本”,编辑如下内容
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
@="\"%1\" %*"
保存文件为“EXE关联文件修复.REG”,双击打开导入注册表,ok!

a233
www-tekeze 发表于 2019-6-30 10:12
只要阻止篡改exe(这种操作必须阻止!有这种骚操作的尽快结束进程),还有添加自启也必须阻止,后面那些 ...

火绒的系统修复只修复了部分被篡改的文件关联,太坑了
kaba666
huang1111 发表于 2019-6-30 10:22
如果想要让卡巴斯基无法启动的话,只能破坏net fram ...

你再找个利用破坏net framework导致ui无法启动的样本,我来试试,我上次我已经测试了这个样本,也找到了方法来保护卡巴UI不被破坏!就算搞坏net,卡巴也可以正常工作!
www-tekeze
huang1111 发表于 2019-6-30 10:22
如果想要让卡巴斯基无法启动的话,只能破坏net fram ...

行了吧,我看你经常理论一大套,汗。。。能像人家kaba666一样多上点双击的图行不。。