楼主: ericfang

[讨论] comodo64位防火墙+FSCS13杀毒组件

ericfang
温馨小屋 发表于 2019-7-24 16:13
你可以列举一下你已经验证的,我来打打脸。再说64位对32位免杀这个事本来就不存在,在驱动的监视下一切行 ...

当然存在了,前32位全部是正常的代码在后32位做文章就可以了。别说汇编哈哈,那已经是英文字母了。我说的是打卡机打洞。。欺负你只是32位代码。。你看不到后32位的。。
温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-24 16:10
你这个说法是不准确的哦,技术上64位可以做到对32位免杀。这是很容易的事情。有的杀毒软件是32位外壳套64 ...

说真的,没有64位版本驱动基本就代表这个杀软不兼容64位,没有驱动支持的防护就像纸一样,一桶就破,到最后杀软恐怕自身都难保
温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-24 16:15
当然存在了,前32位全部是正常的代码在后32位做文章就可以了。别说汇编哈哈,那已经是英文字母了。我说的 ...

CPU在32位模式下是不可以访问另外32位的,都是被硬件层面屏蔽掉的,根本就动不了那一部分,还做什么文章,这些是CPU安全措施的一部分,配合操作系统安全的实现32位的兼容
温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-24 16:15
当然存在了,前32位全部是正常的代码在后32位做文章就可以了。别说汇编哈哈,那已经是英文字母了。我说的 ...

我前面说的那个是在执行情况下的,如果在文件状态下,文件只会预留前32位的位置,地址也是按32位来的,如果后32位插东西了就没法寻址了,文件结构也坏掉了,根本不能被操作系统运行,只要文件能运行起来,CPU就会切换到32位兼容模式,所以在任何情况都不存在那多出来的32位空间,也不存在做文章的机会
ericfang
温馨小屋 发表于 2019-7-24 16:19
CPU在32位模式下是不可以访问另外32位的,都是被硬件层面屏蔽掉的,根本就动不了那一部分,还做什么文章 ...

你说的对啊,问题是现在的电脑cpu都是X64然后兼容X86对吧。这两个也是不同的系统对吧。这些你都承认的。所以了,运行X86指令的时候是屏蔽另外32位的。这就是我说的X86系统的杀毒软件没法识别X64指令集构成的病毒的道理啊。因为两个指令集可以在一个系统里同时运行。然鹅X86只是兼容运行所以。。
ericfang
温馨小屋 发表于 2019-7-24 16:16
说真的,没有64位版本驱动基本就代表这个杀软不兼容64位,没有驱动支持的防护就像纸一样,一桶就破,到最 ...

对我们终于取得一致了哈哈不容易。我是解压了sep后才明白有的杀毒软件只是外壳是32位的内部核心还是有64位存在的。
ericfang
温馨小屋 发表于 2019-7-24 16:16
说真的,没有64位版本驱动基本就代表这个杀软不兼容64位,没有驱动支持的防护就像纸一样,一桶就破,到最 ...

对我们终于取得一致了哈哈不容易。我是解压了sep后才明白有的杀毒软件只是外壳是32位的内部核心还是有64位存在的。
温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-24 16:22
你说的对啊,问题是现在的电脑cpu都是X64然后兼容X86对吧。这两个也是不同的系统对吧。这些你都承认的。 ...

我前面解释过了,这个你也可以这样理解,就像编程时的大数据处理方法一样,32位指令32位杀软可以一次性载入,64位指令32位程序可以分两次载入,这样一样可以实现对病毒指令的分析,只是CPU资源消耗会增加一点,但是能省下很多内存空间
ericfang
温馨小屋 发表于 2019-7-24 16:26
我前面解释过了,这个你也可以这样理解,就像编程时的大数据处理方法一样,32位指令32位杀软可以一次性载 ...

agree

评分

温馨小屋 + 1 达成一致:)

温馨小屋
头像被屏蔽
ericfang 发表于 2019-7-24 16:25
对我们终于取得一致了哈哈不容易。我是解压了sep后才明白有的杀毒软件只是外壳是32位的内部核心还是有64 ...

只是求同存异而已,我们在64位做32位免杀的问题上依然没有达成一致,但起码有进展了