楼主: bambooslip

[讨论] 漏洞修复 -我该信谁的 -安天还是火绒?

www-tekeze
蓝泽祈 发表于 2019-8-3 10:12
cn_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x86_dvd_u_677939.iso
自带检查接近200个,火绒只能检查 ...

虚拟机全新安装试过了,系统update检查出169项,火绒只报43项,安全漏洞只报了29项。
你之前说的是对的,我记错了!说声抱歉。。

评分

蓝泽祈 + 1 感谢解答: )

www-tekeze
www-tekeze 发表于 2019-8-3 10:18
也是Pro,我百度盘里还有,正用速盘下。。。待会试试,难道我记错了。。。
PS:真那样建议官方把这项功 ...

借这个帖比较一下两种打补丁有什么区别:(实话实说,我历来就不喜欢update那种一股脑的上,在打补丁的事上我也吃过不少亏,真有可能像23楼说的把系统搞瘫了,或者是让系统变得贼慢,特别是Ghost版系统。。。)

1. 系统检查的包括了.Net Framework和IE,占了整个的将近一半,并且还包括了4.7.2、4.8的,可原版Win7刚装完只到3.5啊。。。系统检查的还包括了IE11,可浏览器只到IE8啊!是不是玩有备无患?PS:我印象里也不会真的全打,最终会根据组件来,很多成了不适配系统被取消,真正装了多少得到控制面板里去“查看已安装更新”,列出的才是真正打上的。

2. 火绒默认只打安全更新,不包括.Net和IE方面的,但功能补丁里有。初步看了下,2017年初的含“永恒之蓝”补丁的kb4012215已经有了,145MB的大包,今年最新的也有三个包。PS:火绒打补丁会分批打,重启后再检查可能又发现新的,事实上分批来才是科学的。。。

太耗费时间不试了,反正我个人看法就是:原版系统可以考虑自带update,如果是Ghost版系统,第三方工具是个好选择,比如360补丁大师也不错(不知独立版是否会漏永恒之蓝?当时漏后期也应该补上了吧?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
蓝泽祈
头像被屏蔽
www-tekeze 发表于 2019-8-3 13:39
虚拟机全新安装试过了,系统update检查出169项,火绒只报43项,安全漏洞只报了29项。
你之前说的是对的 ...

我在官方QQ群反映过这个问题,里面一堆用户,说我不会用。官方也没有给出准确说法。
3c89
我都懒的打补丁了....  我把自动更新都关了    直接杀软防护....

顺便说下win10的1809升1903问题一堆  (不知现在咋样了)   
www-tekeze
蓝泽祈 发表于 2019-8-3 14:32
我在官方QQ群反映过这个问题,里面一堆用户,说我不会用。官方也没有给出准确说法。

你说的火绒官方QQ群?我不用QQ了没加。。。你可以看下32楼。。。

如果要做详细比较,装完系统进入桌面就可以做虚拟机快照,然后恢复快照用两种方法来打补丁(火绒的43项全部勾选),每种方法反复重启检查几次,直到无补丁可打,再到控制面板“查看已安装更新”,比较有多大区别。。。可以一种方法完事后用另一个来检查,有没有漏的?还可以用第三个比如360补丁大师来检查,两种方法又有多少区别??

彻底比较得花好几个小时(特别是update太慢),这些是官方应该做的事,反正我也艾特官人了。

再来一次。。。@火绒工程师   官人请看32楼,火绒只检查出43/29项,比较过最终打的情况么?

zhubo393
精简版系统,用360补丁大师来打补丁
愉欣
www-tekeze 发表于 2019-8-3 13:45
系统检查的还包括了IE11,可浏览器只到IE8啊!

这是让你升级到IE11,2016年1月以后,Win7系统上的IE8,9,10不再提供支持,升级到IE11是唯一的补漏洞的方式。
intherain
只信windows update其他的一律不信
www-tekeze
愉欣 发表于 2019-8-3 17:43
这是让你升级到IE11,2016年1月以后,Win7系统上的IE8,9,10不再提供支持,升级到IE11是唯一的补漏洞的方 ...

IE11是更安全而且运行更快,但得等我装了IE11再打补丁吧?92MB的大包是不是已经包括了IE11自身?那到值得打。。。但很多人从来不用IE啊。。。
愉欣
www-tekeze 发表于 2019-8-3 17:58
IE11是更安全而且运行更快,但得等我装了IE11再打补丁吧?92MB的大包是不是已经包括了IE11自身?那到值得 ...

那个包就是把旧版本IE升级到IE11的,安装完重启后会检查到新补丁。

评分

www-tekeze + 1 感谢解答: )