[求助] 【已解决】装完deepin后的问题?

Wandering...

开机后变成这样了,怎么回到以前的样子。。装在windows上的PE没找到

nmyh
Wandering... 发表于 2019-8-3 16:23
我在C盘装win8,然后分了一个K盘装的deepin

是bootsect.exe那行命令拒绝访问吗?
传上来一个好像是32位win7的程序,记得在WinPE下运行。
bootsect.7z (33.19 KB, 下载次数: 107)

评分

Wandering... + 2 感谢解答: )

风之咩~

完美解决视频教程
https://www.bilibili.com/video/av62177497

那啥  我想起来了 grub2在bios模式下好像没法加载bootmgr 只能取扇区引导直接启动系统
所以用grub2加载win启动器搞不了 8的启动界面自然也就没有了 伴随着没法使用的还有bcdedit(无法读取配置文件) winre环境(入口没了) 高级重启入口(只剩下关闭计算机选项)等~

既然grub2嫁接bootmgr搞不成 不还有反过来的bootmgr加载grub2嘛
咱们先来恢复win的启动再说
BOOTICEx64.7z (420.59 KB, 下载次数: 97)
风之咩~
Wandering... 发表于 2019-8-3 23:49
我好像没见到Deepin

我寻思你说的easybcd应该也能搞啊?

我弄的是直接grub4dos启动deepin的core.img
在bios下因为有g4d这神器存在 所以不管以grub2为主还是bootmgr为主都行 互相启动中只需要插个g4d做中转就行了

DeepinLinuxapp.7z (163.11 KB, 下载次数: 119)

评分

Wandering... + 2 这么晚不睡觉= =

iha40999
其实用手机也是不错的上网体验嘛
风之咩~

你这显然是把引导区装在硬盘主引导上了   你是mbr还是gpt?

反正甭管是啥 linux分个独立的引导区出来便于管理 gpt的话这样甚至能直接用主板的启动项来选择进win还是linux 也可在win启动菜单里创建个启动项来引导g4d(mbr)或grub2(gpt)这样就是以win作为主引导了 最适合你这种不会改linux启动配置的人
会改的话去启动配置里添加一项选项 指定bootmgr或bootmG{过}F{滤}W.efi 也能进win启动引导界面
风之咩~ 发表于 2019-8-3 13:40
你这显然是把引导区装在硬盘主引导上了   你是mbr还是gpt?

反正甭管是啥 linux分个独立的引导区出来便于 ...

MBR
nmyh

点windows8没有之前的引导菜单而是直接进入系统的话,可以优盘进pe,然后用win自带的bootsect.exe输入一行命令恢复win的引导:
  1. bootsect.exe /nt60 c: /force /mbr
复制代码

如果要进入linux,可以用grub for dos添加一个linux菜单。我以前试的是ubuntu,deepin可以不不清楚。

grub4dos的menu.lst的ubuntu启动代码:
  1. title Switch to GRUB2 core.img for booting Linux (Ubuntu, etc)
  2. fallback +1
  3. find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /boot/grub/i386-pc/core.img
  4. kernel /boot/grub/i386-pc/core.img
复制代码

风之咩~

你这情况不重装的话就改grub2配置文件 添加一个选项
指定启动文件bootmgr
风之咩~ 发表于 2019-8-3 13:57
你这情况不重装的话就改grub2配置文件 添加一个选项
指定启动文件bootmgr

我去百度一下...
风之咩~

你截图的这个界面按esc应该能进启动命令

set root=(hd0, 1)
chainloader /bootmgr
boot
nmyh 发表于 2019-8-3 13:56
点windows8没有之前的引导菜单而是直接进入系统的话,可以优盘进pe,然后用win自带的bootsect.exe输入一行 ...

拒绝访问
风之咩~ 发表于 2019-8-3 14:01
你截图的这个界面按esc应该能进启动命令

set root=(hd0, 1)

按esc没反应,按c进去,有一堆东西,重装是不是windows也要重装