楼主: Wandering...

[求助] 【已解决】装完deepin后的问题?

风之咩~
Wandering... 发表于 2019-8-3 21:35
这些都没问题,我只是想回到以前的启动界面,现在只能进deepin和Win8,安全模式啥的都没了

不过你能告诉我自己是怎么装的deepin么- -  现在的iso里没法直接安装了好像   你是刻了U盘吧?

我已经知道你怎么装的了   选区的时候肯定不是用的高级模式  复现中
风之咩~

完美解决视频教程
https://www.bilibili.com/video/av62177497

那啥  我想起来了 grub2在bios模式下好像没法加载bootmgr 只能取扇区引导直接启动系统
所以用grub2加载win启动器搞不了 8的启动界面自然也就没有了 伴随着没法使用的还有bcdedit(无法读取配置文件) winre环境(入口没了) 高级重启入口(只剩下关闭计算机选项)等~

既然grub2嫁接bootmgr搞不成 不还有反过来的bootmgr加载grub2嘛
咱们先来恢复win的启动再说
BOOTICEx64.7z (420.59 KB, 下载次数: 98)
Wandering...
风之咩~ 发表于 2019-8-3 22:18
我觉得得下个deepin装上给你演示了

win8找回来了。。。deepin丢了。这种情况百度很多
风之咩~
Wandering... 发表于 2019-8-3 23:36
win8找回来了。。。deepin丢了。这种情况百度很多

没丢  复活grub2就行了   看我楼上步骤先把8弄出来再说
风之咩~ 发表于 2019-8-3 23:39
没丢  复活grub2就行了   看我楼上步骤先把8弄出来再说

win8已经弄出来了
风之咩~

你确定自己用的方法没把deepin毁掉吧= =
风之咩~ 发表于 2019-8-3 23:40
你确定自己用的方法没把deepin毁掉吧= =

用Disk啥的分区。更正了活动分区
风之咩~
Wandering... 发表于 2019-8-3 23:42
用Disk啥的分区。更正了活动分区

你确定给deepin的区没改就行    至于你说的活动分区我楼上教的也弄了
风之咩~ 发表于 2019-8-3 23:45
你确定给deepin的区没改就行    至于你说的活动分区我楼上教的也弄了

怎么接过去。。。easybcd也没用。。。
风之咩~
搞好了
开机