楼主: AK74U

[软件] 下来的电影字幕文本是乱码

AK74U
头像被屏蔽

不知道该怎么查看编码,只能看字幕文件的名字后缀,这是播放器自动下载的。chs.ass中的chs好像就是中文的意思。
落华无痕
AK74U 发表于 2019-8-28 14:30
不知道该怎么查看编码,只能看字幕文件的名字后缀,这是播放器自动下载的。chs.ass中的chs好像就是中文的 ...

现在的字幕都是utf8编码吧,支持国际化,所以打开看到中文乱码那就真乱码了。

chs简体、cht繁体,chn是中文?好像,没关注这些。
zhang_qiabc
可以在下啊,
AK74U
头像被屏蔽
落华无痕 发表于 2019-8-28 16:27
现在的字幕都是utf8编码吧,支持国际化,所以打开看到中文乱码那就真乱码了。

chs简体、cht繁体,chn ...

看来也只能如此了。真不明白为什么就变成乱码了,是哪里的问题呢?
AK74U
头像被屏蔽

可问题是没有啊,我都搜索遍了都没找到可用的中文字幕。
zhang_qiabc
AK74U 发表于 2019-8-28 20:37
可问题是没有啊,我都搜索遍了都没找到可用的中文字幕。

我一般也是下载分辨率是1080的电影也需要字母,现在用的手机不方便找出来那几个专门提供字幕的网站。
AK74U
头像被屏蔽
zhang_qiabc 发表于 2019-8-28 20:42
我一般也是下载分辨率是1080的电影也需要字母,现在用的手机不方便找出来那几个专门提供字幕的网站。

以后方便的时候能提供下么?有很多好片子,可惜就是看不懂啊。
zhang_qiabc
AK74U 发表于 2019-8-28 21:29
以后方便的时候能提供下么?有很多好片子,可惜就是看不懂啊。

这个是没有问题的,加我好友吧!
AK74U
头像被屏蔽
zhang_qiabc 发表于 2019-8-29 10:45
这个是没有问题的,加我好友吧!

很高兴能成为朋友!
zhang_qiabc
AK74U 发表于 2019-8-30 10:49
很高兴能成为朋友!

彼此哈,卡饭的氛围是最好的。之后有机会发给你。