楼主: vanishtime

[已解决] 遇到一个卡巴智障的bug

vanishtime
为你心碎 发表于 2019-8-29 12:23
正常便用时试下扫描停止,不复现就没问题。
有可能时磁盘忙,卡巴也在这个过程响应不及时给了你假象。

我现在已经找到大概的触发机制了,目前测试几乎100%复现
不过不确定具体是哪个的锅,毕竟bug10.而且我这里测试是操作chrome触发的,所以对于是不是卡巴的锅持保留态度。

评分

为你心碎 + 2 感谢解答: )

vanishtime
Wesly.Zhang 发表于 2019-8-29 12:37
Hello,

我看到了,请问你使用的是什么版本的产品,KAV还是KIS。

kis2019.0.0.1088(g)zh-cn
windows10 1903 18362.295
vanishtime
kaba666 发表于 2019-8-29 12:54
KIS2019有这个问题,我以前遇到过一次,没在意,也没放在心上,复现过程为,先运行全盘扫描,然后中途停 ...

我现在大致找到了复现途径,如果重复操作计次,概率目前测试100%,
kaba666
vanishtime 发表于 2019-8-29 13:03
我现在大致找到了复现途径,如果重复操作计次,概率目前测试100%,

你是说CCleaner的祸?我没详细测试!不过我电脑上也安装了CCleaner,不过话说回来,要运行全盘扫描,没必要中途停止!何必呢?最讨厌的就是卡巴高级删除技术处理完病毒后重新启动电脑后都要全盘扫描电脑!
vanishtime
kaba666 发表于 2019-8-29 13:10
你是说CCleaner的祸?我没详细测试!不过我电脑上也安装了CCleaner,不过话说回来,要运行全盘扫描,没必 ...

chrome。

全盘是因为补丁后的hmpa在安装时被卡巴报毒。然后。。。
停止是因为有别的操作磁盘的操作,为了避免高io导致卡死,所以打算停止,方便时候再恢复,然而。。。

你还在用2019么,现在已经把复现步骤定位的很简单了
kaba666
vanishtime 发表于 2019-8-29 13:17
chrome。

全盘是因为补丁后hmpa安装时被卡巴报毒。然后。。。

是的,我还是在用2019,上次我实机装了2020,装完更新数据,重启电脑,后 ,全盘扫描,尼玛~~扫描到最后一个区的时候,这时候电脑卡了半天,卡巴弹个对话框,全盘已扫描完成!最后一个区还没扫完呢,尼玛!打开电脑一看,机械硬盘所有分区不见了,就剩下固态硬盘!应为系统装在固态硬盘里!MMP~硬盘洗白了!一个T的硬盘就这样洗白了!电脑关机,我把硬盘数据线拔了电源线拔了,换了个新的数据线,再插上主板,开机,还是找不硬盘,BIOS里也检测不到硬盘,给我气死了!我又去买了个新硬盘回来!上机OK成功!我那个硬盘上的数据全找不回来了 !我在家直接用工具把那个坏硬盘拆了,把里面磁盘物理销毁!在把里面的吸铁拿来玩!那几天都没上网,郁闷!我又把卡巴换回2019了!我真不知道这问题是不是2020引起的!
vanishtime
kaba666 发表于 2019-8-29 13:48
是的,我还是在用2019,上次我实机装了2020,装完更新数据,重启电脑,后 ,全盘扫描,尼玛~~扫描到最后 ...

如果你想试一试的话我可以告诉你我的复现流程。

暂停后,bilibili播放视频(我的是html5播放器,不知道有没有关系)
https://www.bilibili.com/video/av64464475
全屏,全屏后暂停/播放都会导致恢复扫描

不过我按照我刚刚测试的结果看,可能都不需要这些操作,单纯的全屏视频播放(只要视频放着,ALT+Tab切出去,在不暂停视频的情况下停止,切回视频内极短时间内就会恢复扫描)就会导致扫描恢复
kaba666
vanishtime 发表于 2019-8-29 13:59
如果你想试一试的话我可以告诉你我的复现流程。

暂停后,bilibili播放视频(我的是html5播放器,不知 ...

算了!这两天不测试这些东西,让新硬盘磨合段时间!
www-tekeze
kaba666 发表于 2019-8-29 13:48
是的,我还是在用2019,上次我实机装了2020,装完更新数据,重启电脑,后 ,全盘扫描,尼玛~~扫描到最后 ...

讲故事么之前没听你说过哦。。。里面那个吸铁好玩不。。   我对这个比较关心。。。

kaba666
www-tekeze 发表于 2019-8-29 15:09
讲故事么之前没听你说过哦。。。里面那个吸铁好玩不。。   我对这个比较关心。。。

讲什么故事哦!你没看我几天都没在论坛上说话了?那吸好玩,吸力相当大!

评分

www-tekeze + 1 吸力相当大?小心被掏空了。。。