楼主: vanishtime

[已解决] 遇到一个卡巴智障的bug

vanishtime
Wesly.Zhang 发表于 2019-9-2 10:01
Hello,

因为你这个问题只会在全屏模式下触发,所以我第一个怀疑的就是游戏模式,你测试下禁用游戏模 ...

方便测试下另一个问题么?

链接: https://pan.baidu.com/s/1Y5ibVAmMwbe6qDuSw0UtYw 提取码: ii83

此文件解压后放到桌面,右键exe文件你试试会卡么,如果不会的话我就不上报了
小麒麟
全盘扫描一旦开始就不会停止,除非重启系统。
vanishtime
小麒麟 发表于 2019-9-2 13:39
全盘扫描一旦开始就不会停止,除非重启系统。

虽然我认为这个按钮实际功能更类似于暂停。但是官方为准。
Wesly.Zhang
vanishtime 发表于 2019-9-2 13:14

链接: https://pan.baidu.com/s/1Y5ibVAmMwbe6qDuSw0UtYw 提取码: ii83

Hello,

作为一个社畜,晚上给你看看吧。

遇到卡的,两种情况,1,这个文件的壳,虚拟脱壳遇到性能问题。2,这个文件是一个压缩文件在解压缩扫描或者文件时多重压缩的。

如果可能,你可以在 报告与隔离 设置中启用 记录所有事件,然后你扫描这个文件,然后到 扫描 的详细报告中看看这个文件有没有被卡巴斯基标识出壳信息,以及是否有 / 真斜杠 层次的路径。正斜杠路径越多,压缩路径越深。解压缩可能会引起性能问题。你可以先看看。
huang1111
vanishtime 发表于 2019-9-2 13:14

hello

卡右键问题我已经上报过了,卡巴斯基目前仍未修复
vanishtime
Wesly.Zhang 发表于 2019-9-2 15:07
Hello,

作为一个社畜,晚上给你看看吧。

请问是否与官方取得有效联系并成功复现?

在卡巴斯基电话联系我之后,官方依旧无法成功复现。

性感卡巴。在线打脸
Wesly.Zhang
vanishtime 发表于 2019-9-3 23:40
请问是否与官方取得有效联系并成功复现?

在卡巴斯基电话联系我之后,官方依旧无法成功复现。

Hello,

我昨天晚上回家有其他事情没弄你这个。有时间今天晚上看下。另外你发我一份 GSI 报告,并详细说说重现步骤。重现步骤要很详细,非常详细。我这里给出几个问题。

1. 用了什么浏览器具体看了哪个视频,地址给出来,分辨率多少,全屏幕播放多少时间。
2. 你在全屏幕看视频时,卡巴斯基主程序界面是不是关闭状态的还是开着。如果开着主程序界面,你是停留在卡巴斯基的那个界面上并显示在屏幕上的。
3. 你在看全屏幕视频时有在屏幕上点击什么地方,你是用什么快捷键退出全屏模式的。或者你是按什么图标退出全屏的。
4. 你是覆盖安装的产品吗?有没有导入过老产品的配置文件?
5. 另外给一份关于这个的traces记录,我分析下这个traces记录看下怎么触发恢复扫描的。
vanishtime
Wesly.Zhang 发表于 2019-9-4 08:49
Hello,

我昨天晚上回家有其他事情没弄你这个。有时间今天晚上看下。另外你发我一份 GSI 报告,并详细 ...

设置以及GSI文件

另:我在测试是找到一个导致无法复现的原因。开启游戏模式后需要重启,保持游戏模式开启。
进行全盘扫描,等待扫描到文件后,停止扫描。通过浏览器观看bilibili。
https://www.bilibili.com/video/av56553683?t=4242 点击右下角全屏后,卡巴斯基很快回恢复扫描。
vanishtime
Wesly.Zhang 发表于 2019-9-4 08:49
Hello,

我昨天晚上回家有其他事情没弄你这个。有时间今天晚上看下。另外你发我一份 GSI 报告,并详细 ...

1.chrome edge bilibili各种都可以 如https://www.bilibili.com/video/a ... from=trigger_reload 720(其他应该也可以) 全屏后不到1min
2 无所谓,那个都有,最小化 主页面 其他扫描
3 右下角全屏 屏幕中间之类地方暂停/播放
4no 导入2019f或者G的不记得了

重启是关键,如果一开始没进入游戏模式重启后勾选上游戏模式也不会触发,至于还有没有别的条件暂时还没找到。
Wesly.Zhang
vanishtime 发表于 2019-9-4 11:24
设置以及GSI文件

另:我在测试是找到一个导致无法复现的原因。开启游戏模式后需要重启,保持游戏模式 ...

Hello,

能否针对这个问题提供一份 Traces 文件过来,我看下具体是怎么回事,谢谢。

我看到你短消息了,谢谢。