[讨论] KB4515384补丁输入法BUG问题解决了【我自己的锅,与微软无关】

驭龙

这次的问题,与微软没关系,是我自己的锅,与硬件和软件都没有关系,当初安装系统以后,我优化了后台服务,其中把Touch Keyboard and Handwriting Panel Service服务和CTF加载程序禁用,所以更新KB4515384补丁以后,IME加载MSCTF模块时,缺少CTF加载程序,所以才导致IME无法完成加载MSCTF模块,输入法无法使用。

今天我忽然想到这个问题,重新安装补丁,由于这次恢复了Touch Keyboard and Handwriting Panel Service服务和CTF加载程序,所以更新系统补丁以后,一切正常,如图。

PS:CTF加载程序我禁用好几年了,没想到这次是因为它才出问题的,汗。
=======================================================================
更新补丁KB4515384以后,重启Windows,IME进程持续占用CPU,微软拼音无法正常使用,问题是更新的模块MSCTF在占用CPU,大家有这种问题吗?没有的话,就是我早上更新驱动或者其他操作导致的问题。

评分

峪飞鹰 + 2 很高兴楼主找到了元凶,感谢分享经验!

峪飞鹰

没有遇到楼主提到的问题,我这儿正常的。如图

评分

驭龙 + 3 版区有你更精彩: )

mixianfa
今天早上更新的,系统是自带的家庭中文版,输入法和占用目前正常。

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )

驭龙
谢楼上诸位,那应该是我这里的问题,现在卸载更新中,重新更新一下试试
哈姆太郎
我这儿ChsIME进程占CPU约18%,然后也是输入法无法正常使用

评分

驭龙 + 1 感谢解答: )

驭龙
哈姆太郎 发表于 2019-9-11 13:39
我这儿ChsIME进程占CPU约18%,然后也是输入法无法正常使用

原来不是个例啊,我现在卸载KB4515384,已恢复正常,准备再更新一次试一试
哈姆太郎
驭龙 发表于 2019-9-11 13:46
原来不是个例啊,我现在卸载KB4515384,已恢复正常,准备再更新一次试一试

巨硬有意思,之前是小娜进程占CPU,现在小娜不占了,输入法又来了…
驭龙
哈姆太郎 发表于 2019-9-11 13:50
巨硬有意思,之前是小娜进程占CPU,现在小娜不占了,输入法又来了…

看来真的是补丁问题,重新安装K4515384以后,我这里的IME又出问题了,只能选择卸载,等下一个补丁再更新了
billbillbi
只用  iso  重装       不用升级功能
哈姆太郎
驭龙 发表于 2019-9-11 14:28
看来真的是补丁问题,重新安装K4515384以后,我这里的IME又出问题了,只能选择卸载,等下一个补丁再更新 ...

我也试着重装补丁,然后还是这样…