楼主: 驭龙

[讨论] KB4515384补丁输入法BUG问题解决了【我自己的锅,与微软无关】

hdx2016
无炎的洁菊 发表于 2019-9-12 12:11
妈耶,还是没用,巨硬bug10贼烦

你可以这样尝试下,就是你机器从几月开始没打补丁了,你就找这个月的独立更新包,比如从3月开始没打补丁,那么就去以下网址找到1903的3月补丁KB号
https://support.microsoft.com/en-us/help/4497935
然后在Microsoft Update下载搜索KB号下载这个补丁进行安装,网址如下:
https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4497935
再用Update更新最新补丁试一下,不行再找4月补丁装下。一个月一个月来,直到某个月可以用Update更新最新补丁。
驭龙
为你心碎 发表于 2019-9-12 12:56
系统自分区默认一直在最前面。

https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows-hardware/manufacture/desktop/configure-uefigpt-based-hard-drive-partitions
不会啊,我上次新买电脑的时候,是1703系统重装的,默认就是在系统后面,而且当时官方对分区的推荐也是这样
为你心碎
驭龙 发表于 2019-9-12 13:59
https://docs.microsoft.com/zh-cn/windows-hardware/manufacture/desktop/configure-uefigpt-based-hard ...

谢谢!
下雨,睡着了
我也刚才看了这个,确实在C后面,但我从win10初版时就在C前面,看来得用winPE和分区工具试下了。

为你心碎
hdx2016 发表于 2019-9-12 13:26
我这里恢复分区就一个WindowsRE,但是有500+MB。500MB的启动分区,100MB的EFI分区。我记得原来win10系统 ...

1903就自动分到529M,EFI分区后还有个16M的mrs分区
驭龙
为你心碎 发表于 2019-9-12 15:00
谢谢!
下雨,睡着了
我也刚才看了这个,确实在C后面,但我从win10初版时就在C前面,看来得用win ...

我也是初版开始用的,但那时候是旧电脑,所以没有调整分区,也就没在意,新电脑的时候,我就关注过,所以很清楚,恢复分区确实是在C盘后面的
为你心碎
驭龙 发表于 2019-9-12 15:05
我也是初版开始用的,但那时候是旧电脑,所以没有调整分区,也就没在意,新电脑的时候,我就关注过,所以 ...

一般我只是选全盘创建个分区自动建完顺序就那样了,看来还得研究下。
驭龙
为你心碎 发表于 2019-9-12 15:19
一般我只是选全盘创建个分区自动建完顺序就那样了,看来还得研究下。

我也差不多啊,只不过是清空分区以后,先让安装程序创建一个一二百G的安装盘,剩余的空间保持未分配,安装系统以后,再进行分区
behindchoice
今天一早更新,输入法出问题了,幸好工作系统是LTSC,1903真是个玩具,印度人太不靠谱
为你心碎
驭龙 发表于 2019-9-12 15:23
我也差不多啊,只不过是清空分区以后,先让安装程序创建一个一二百G的安装盘,剩余的空间保持未分配,安 ...

看起来操作差不多......

为你心碎
驭龙 发表于 2019-9-12 15:23
我也差不多啊,只不过是清空分区以后,先让安装程序创建一个一二百G的安装盘,剩余的空间保持未分配,安 ...

看了下要恢复分区在C盘后面,就要用分区工具或winPE下用命令先分好区再安装系统。
(就是不要用系统自动分区)