[求助] 磁盘清理更新时意外中断,之后再也无法清理更新

lai001lai007
我一般在补丁星期三更新之后会用windows自带的磁盘清理来清理一下,一般每次会腾出2G左右甚至更多的C盘空间。(C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\下的更新文件没有那么大)
某一次(应该是上次更新,9月11日)正在清理更新时手滑(真的手滑)点了取消,然后就再也无法扫描出更新垃圾了,包括今天的更新之后也是,直接就没有清理更新的那一项了。
请问这种情况应该怎么办?
另外,C:\Windows\SoftwareDistribution\SLS\下的cab文件明显日期是9月11日和今天的,以前的都没有了。
我的系统是正版win10 1903 x64
停止Windows Update服务,手动清空一次Download。等下次更新再试试看。
314122674 发表于 2019-10-9 23:20
停止Windows Update服务,手动清空一次Download。等下次更新再试试看。

Download我手动清空过了,上个月就清空乐,这个月更新后还是搜索不到
gztp
用dism+清理呢

你说的Dism+是“部署映像服务和管理”的Dism吗?这个我不大会用,输入命令的感觉很容易搞出事...
风之咩~
lai001lai007 发表于 2019-10-10 16:12
你说的Dism+是“部署映像服务和管理”的Dism吗?这个我不大会用,输入命令的感觉很容易搞出事...

http://www.chuyu.me/zh-Hans/
kenkf
头像被屏蔽
2楼正解
风之咩~ 发表于 2019-10-10 16:19
http://www.chuyu.me/zh-Hans/

哦,是清理工具啊,感谢风大解答
很多年不用非系统自带的清理了,请问这个跟五花八门的清理软件相比,会过度清理导致各种问题吗?
风之咩~
lai001lai007 发表于 2019-10-10 18:39
哦,是清理工具啊,感谢风大解答
很多年不用非系统自带的清理了,请问这个跟五花八门的清理软件相比,会 ...

默认选项没问题   自己勾选可能有问题的选项会有提示
风之咩~ 发表于 2019-10-10 19:19
默认选项没问题   自己勾选可能有问题的选项会有提示

感谢解答!
我尝试了扫描,默认选项扫描出来的垃圾很少,其他选项里面也没有更新相关的,除了“windows更新记录”,然而这项应该只是清理记录的?