楼主: lai001lai007

[求助] 磁盘清理更新时意外中断,之后再也无法清理更新

kuqiao
清理windows更新补丁会非常慢,等不及就直接取消。。。。没出现过任何问题只能给点建议了,用win10不要有强迫症,C盘空间还够就不要管他了,bug10会经常给你带来意想不到的惊喜家里的专业版1903全换成ltsc 2019了(1809版本)
风之咩~
lai001lai007 发表于 2019-10-10 20:33
感谢解答!
我尝试了扫描,默认选项扫描出来的垃圾很少,其他选项里面也没有更新相关的,除了“windows ...

恩 清理很保守 都是确实应该清理的地方才默认勾着  而且有些选项是文件存在才出现 你更新会不会不存在垃圾了...
kenkf
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2019-10-10 16:19
http://www.chuyu.me/zh-Hans/

风大,请教一下,现在DISM++和WISE CARE 365 PRO比起来哪个好?
风之咩~
kenkf 发表于 2019-10-11 00:22
风大,请教一下,现在DISM++和WISE CARE 365 PRO比起来哪个好?

dism++保守点 没那些花里胡哨的虚假优化和活跃缓存清理
kenkf
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2019-10-11 01:15
dism++保守点 没那些花里胡哨的虚假优化和活跃缓存清理

了解,谢谢,立马删了wise 改道 DISM
lai001lai007
kuqiao 发表于 2019-10-10 21:03
清理windows更新补丁会非常慢,等不及就直接取消。。。。没出现过任何问题只能给点建议了,用win10不 ...

现在强迫症已经比以前好太多了,win10半年一更,就算空间减少,其实过几个月又会“变大”。
但就电脑技术来说,我还是想搞明白我说的问题的解决办法。
lai001lai007
风之咩~ 发表于 2019-10-10 22:34
恩 清理很保守 都是确实应该清理的地方才默认勾着  而且有些选项是文件存在才出现 你更新会不会不存在垃 ...

因为我有2台电脑,另一台正常清理之后剩余空间跟我经验相符,能清理出2G左右的空间,然而我“手滑”取消过的这台电脑更新占用空间没有“还”回来,即使我清理了Download,也只清理了二三百兆,所以我认为更新垃圾依然存在。
hdx2016
lai001lai007 发表于 2019-10-11 11:19
因为我有2台电脑,另一台正常清理之后剩余空间跟我经验相符,能清理出2G左右的空间,然而我“手滑”取消 ...

别去管了,C盘快满的时候会自动清理的,那个不需要自己操心。实在清理没效果windows10 会有提示
现在Windows10 的设计模式和手机有点像,就是你不需要管细节,只需要用你需要的软件就行了,其他系统内部事项是不需要人工干预的。
风之咩~
lai001lai007 发表于 2019-10-11 11:19
因为我有2台电脑,另一台正常清理之后剩余空间跟我经验相符,能清理出2G左右的空间,然而我“手滑”取消 ...

每次更新后用系统自带那个磁盘清理能清理出2G?
QQ截图20191011130636.png QQ截图20191011130955.png
峪飞鹰
其实,你使用磁盘清理进行的更新清理,删除的并不是Download目录,或者SoftwareDistribution下的文件,而实际上删除的是WinSxS目录里的多份Component文件。需要注意的是,整个Windows其实都是按照WinSxS的模块化组装起来的,包括Windows\System32下的众多文件,其实是从WinSxS目录硬连接过来的,所以这也导致WinSxS是不能随便进行手工处理的原因。

那么磁盘清理清理旧更新文件是怎么做的呢?它实际上是调用了dism来清理的。如果你的磁盘清理程序发现有问题,可尝试直接用dism命令来清理:
  1. Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup
复制代码

或者:
  1. Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
复制代码

注意,带有 /ResetBase 的清理会导致所有已经安装的补丁将都不可卸载,但也是清理最彻底的方式。

详情可参考这里