[表扬] 看现在情况加“人气”内容不当也会扣分了,值得表扬!

pizza

曾经有一例(https://bbs.kafan.cn/thread-1694432-1-1.html)卡饭会员Flameocean造谣他人身份即以加分方式散播不实信息,卡饭论坛以加分属于个人行为为理由持放任态度,但现在看起来好像是加强管理了,值得表扬。较长一段时间了,举报了些不恰当加分都得到了较为妥善的处理。

希望卡饭论坛再接再厉,提供更好的交流环境。

———————我是分割线———————

我又翻看了下交流记录(https://bbs.kafan.cn/thread-1685652-1-1.html)后的感想,怎么会有人这么能说大话呢,而且撒谎毫不脸红真的是缺少羞耻感。卡饭当时屏蔽了一部分内容,还是可以的,但不够严格,可以考虑和现在“人气”严管一样加强对类似行为的处理。
灵果
有同感,卡饭的回帖管理有很多问题,很多人随随便便给人气,支持严管。另外建议严管一下技术类板块的回帖质量,有人盯着一个帖子不时回复一下都能水成“知名人士”,很多帖子里通过没意义的聊天都能水出成就来,有意义的讨论可不是“非常感谢分享”“这次更新了啥”“好的,明白,我试试”“哈哈,你说的对”这类回复。让人感觉这个技术论坛很“水”,分享什么好东西设置了权限轻易就能通过水贴得到。关于回帖质量以前也建议过,一个帖子里第一次正常回帖可以给经验,针对多次回帖设置一个底线,比如字数低于多少个字等等,低于底线不给经验,或者有人给加了人气才给经验等等。

评分

HEMM + 1 非常感谢分享~= =皮一下不要介意

风之咩~
灵果 发表于 2019-11-28 16:11
有同感,卡饭的回帖管理有很多问题,很多人随随便便给人气,支持严管。另外建议严管一下技术类板块的回帖质 ...

你这也太理想化了 2020 bbs 精益求精?怕死的不够快
你好,再见
头像被屏蔽
人气不计入总积分,唯一的作用就是换勋章,大家自己开心就好
飞碟1234
头像被屏蔽
呵呵,先活下去才是主要的
灵果
风之咩~ 发表于 2019-11-28 18:53
你这也太理想化了 2020 bbs 精益求精?怕死的不够快

依然恶性循环吗?继续这样也没见论坛回光返照啊。如何吸引有真本事的人来论坛交流,以及赚钱那是论坛操心的事。可论坛在某些方面的质量是要保持维护的,为了人气放弃一些东西,有种饮鸩止渴的感觉,没有多少干货,大多数是水,会让人觉得这个技术论坛没有档次。我前面说的是回帖,你在看看帖子,刚看到一个年经帖“恭喜bitdefender提前获得av-c2019年年度杀软冠军”,水帖不可能没有,但一个技术论坛变成大多都是这种帖的论坛,那就彻底没救了。吧啦吧啦说了这么多,只是旁观者的角度给出一些建议想法,论坛要怎么活下去,论坛操心,
你好,再见
头像被屏蔽
灵果 发表于 2019-11-29 09:30
依然恶性循环吗?继续这样也没见论坛回光返照啊。如何吸引有真本事的人来论坛交流,以及赚钱那是论坛操心 ...

卡饭本来就不是技术论坛,转型只会导致老用户丢失
灵果
你好,再见 发表于 2019-11-29 21:44
卡饭本来就不是技术论坛,转型只会导致老用户丢失

哦,原来本来就不是技术论坛,一直理解错了。不过一个杀软爱好者的小众论坛,转型害怕老用户流失,不转型又不知道怎么吸引更多的用户、怎么赚钱,患得患失左右为难,作为旁观者看着都遗憾,论坛操心去吧。吧啦吧啦这么多,只希望“恭喜bitdefender提前获得av-c2019年年度杀软冠军”这样的年经帖能少一点,或者出现在更恰当的板块里,引导大家的回帖更有内容点,更多高水平的帖子、回帖讨论当然更好,这样能从中得到更多的信息、知识,至少对你我应该很有利是吧。
InnoriaAlter
头像被屏蔽
灵果 发表于 2019-11-30 00:04
哦,原来本来就不是技术论坛,一直理解错了。不过一个杀软爱好者的小众论坛,转型害怕老用户流失,不转型 ...

如果就那个帖来说,移到水区是最好的方法,但是到现在也没有看见管理移动...
嗯...如果卡饭要有技术论坛的样子,估计得在规则下面做好准备,例如像52那样的发帖,管理规则...但是这好像不大符合论坛定位?还有就是管理团队处理的效率问题
不过我也比较赞成发帖要有些要求,要不然什么空口预言的帖子一泛滥又是一堆节奏...
欧阳宣
头像被屏蔽
你还当真觉得卡饭是在迎合你么 天哪

评分

HEMM + 1 喵~加菲说了啥?