楼主: christina7358

[硬件] 请问大佬们:这块移动硬盘肿么鸟?

zydfs
christina7358 发表于 2019-12-16 16:31
西数,东芝,希捷,闪迪?哪个好啊?

还有神马 叠瓦 TRIM,完全看不懂是神马东东?

当前机械硬盘也就东芝、希捷、西数三选一
只要不买SMR磁盘即可。
SMR是叠瓦式磁记录(Shingled Magneting Recording,SMR)简称,这一技术允许磁轨互相重叠,像屋顶的瓦片。这种方式使得单盘容量能够达到2TB。但是SMR硬盘的缺点是比较致命的,对于一些存有数据的磁轨,如果写入,针对的是磁轨的全部宽度,而磁轨的重叠会导致临近的磁轨被重写。

最简单的判断办法:不买缓存大的盘,一般来说,缓存为64MB的都是垂直技术,256MB的都是叠瓦。

TRIM是固态硬盘用的。
gyo84341
1000 rmb,看看传说中的最强空气盘?
sorahenline
christina7358 发表于 2019-12-16 16:31
西数,东芝,希捷,闪迪?哪个好啊?

还有神马 叠瓦 TRIM,完全看不懂是神马东东?

可以试试LaCie(莱斯),挺不错的一个牌子。
christina7358
sorahenline 发表于 2019-12-19 15:23
可以试试LaCie(莱斯),挺不错的一个牌子。

京东上看了,LaCie(莱斯),是希捷的高端移动硬盘,但是质保时间才2年啊!太短了点。。。不过还是谢谢您的推荐,不然,作为萌新的偶,都不知道有这个牌子的存在,希捷倒是知道,但这个确实是第一次听说
gyo84341 发表于 2019-12-18 21:31
1000 rmb,看看传说中的最强空气盘?

本来是直接打算上移动固态的,移动固态上T的,是要这个价格啊;后来风大大说 要保存数据 还是 机械的好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zydfs 发表于 2019-12-18 20:38
当前机械硬盘也就东芝、希捷、西数三选一
只要不买SMR磁盘即可。
SMR是叠瓦式磁记录(Shingled Magnetin ...

感谢科普,请问:

如果是你,在HGST,西数的黑盘,西数的金盘,选一个,你选哪个?为什么?
sorahenline
christina7358 发表于 2019-12-20 12:36
京东上看了,LaCie(莱斯),是希捷的高端移动硬盘,但是质保时间才2年啊!太短了点。。。不过还是谢谢您 ...

主要是LaCie硬盘的颜值高!!!
这点相当重要!

sorahenline 发表于 2019-12-20 14:25
主要是LaCie硬盘的颜值高!!!
这点相当重要!
好像可以延保,But 啥时候你们男人也看重颜值了?不是更看重性能嘛?
sorahenline
christina7358 发表于 2019-12-20 17:03
好像可以延保,But 啥时候你们男人也看重颜值了?不是更看重性能嘛?

硬盘不一定用,但肯定会看到啊!
到了这种价位,性能基本不用担心,颜值当然就非常重要了!
zydfs
christina7358 发表于 2019-12-20 12:50
感谢科普,请问:

如果是你,在HGST,西数的黑盘,西数的金盘,选一个,你选哪个?为什么?

HGST质量没问题,但是现在越来越小众,而且没有官方渠道购买。

西数的,个人用建议购买黑盘缓存为64M的,缓存128M及以上的盘,估计都是叠瓦盘。

你自己可以去京东西数自营旗舰店看看,往往缓存64M的还不一定便宜。