搜索
返回列表 发新帖
楼主: christina7358

[硬件] 请问大佬们:这块移动硬盘肿么鸟?

lj777
我的移动硬盘好像也不行了。刚刚清空机械硬盘,数据保存在移动硬盘就出问题。哭!
christina7358
lj777 发表于 2019-12-22 13:10
我的移动硬盘好像也不行了。刚刚清空机械硬盘,数据保存在移动硬盘就出问题。哭!

表哭,乖!旧的不去,新的不来啊
下午
christina7358 发表于 2019-12-16 14:23
请问女神姐姐:

是买 移动硬盘 还是 移动固态硬盘 保存数据靠谱啊?推荐个靠谱的牌子嘛,价格在1000附 ...

风之咩~是女生?
下午
christina7358 发表于 2019-12-20 12:50
感谢科普,请问:

如果是你,在HGST,西数的黑盘,西数的金盘,选一个,你选哪个?为什么?

希捷、西数可以不用考虑! HGST是西数收购日立后的牌子,东芝也是收购了日立、富士通硬盘后成为它的硬盘主打,小日本原本要求日立买本国企业,才会部分买给了东芝。选HGST和东芝都可以,更重要的是选企业盘(7x24小时)!目前大容量硬盘,普通盘(5x8小时)不用考虑了。
下午
WD西部数据
——2015年收购Sandisk闪迪
——2011年合并HGST昱科即日立——合并后超过希捷
————2003年日立收购IBM硬盘部门

Seagate希捷
——2013年收购Samsung三星硬盘业务
——2006年收购Maxtor迈拓
————2000年迈拓收购Quantum昆腾硬盘业务——超过希捷

Toshiba东芝
——2011从WD接手Deskstar产品线
——2009年并购Fujitsu富士通硬盘业务

这差不多是大家能接触到的硬盘品牌之间的战国故事
年纪大一点的人,选硬盘的时候肯定都有自己的品牌情节

然后列一下大事记

1973 - IBM确立现代硬盘的标准
1980 - 希捷制造首个面向台式电脑的5.25寸硬盘
1992 - 希捷推出7200转硬盘
2000 - 希捷推出15000转捷豹系列
2002 - IBM的Deskstar系列爆出重大问题,巨亏
2005 - 日立和希捷均开始使用垂直记录技术
2007 - 日立推出首个1T硬盘
2009 - 希捷“固件门”
2014 - 日立推出氦气封装技术
2016 - 紫光与西数搞基——爱国选西数
2017 - 希捷关闭苏州工厂

HGST已成历史,西数与希捷已是寡头对决,东芝陪跑不了多久了
普通消费者选硬盘并没有很多的选择
1. 渠道是最重要的,选什么样的渠道买硬盘,其实还是荷包决定
2. 桌面应用就不要计较了,谁便宜买谁,稍有点追求就注意下避开SMR
3. NAS之类应用,预算够的话至少要上NAS盘,企业级会进一步增加预算,但故障率肯定更低

桌面级 希捷被其他三家吊打尤其 希捷DM 桌面级,垃圾里的垃圾,
监控盘 希捷酷鹰、东芝ABA 平分秋色,紫盘比较次
NAS   希捷酷狼和 hgst 平分,东芝无明确系列,西数红盘 已被坛友证明 事故无数
下午 发表于 2020-1-6 02:39
WD西部数据
——2015年收购Sandisk闪迪
——2011年合并HGST昱科即日立——合并后超过希捷

感谢科普,请问,下面这个是啥意思?
紫光与西数搞基——爱国选西数
下午
christina7358 发表于 2020-1-6 11:57
感谢科普,请问,下面这个是啥意思?

https://www.doit.com.cn/subject/unis_wdc/
下午 发表于 2020-1-6 02:29
风之咩~是女生?

风大大的联系方式,你自己私信问她看看
loopl8
christina7358 发表于 2019-12-16 14:23
请问女神姐姐:

是买 移动硬盘 还是 移动固态硬盘 保存数据靠谱啊?推荐个靠谱的牌子嘛,价格在1000附 ...

sumsang正好有一款不错的1tb的硬盘