[其他相关] 讲讲这两天在微点群的魔幻经历,被接连暴击

星夜2014

本来在国内区改版后我就没再上过卡饭了,密码都要忘了,结果昨晚到今早一连串魔幻的经历又把我逼回来了…

事先讲好:我不针对任何杀软厂商、产品、粉丝团体,我所提到的骚扰我的都是个别人,不宜上升高度。

起因是这样的,我这段时间一直在微点群里水群,一年多来群里气氛很好,很少发生矛盾。
直到前两天,群里突然出现一位群友,各种吹火绒,就是真真切切的“吹”,吹成世界第一的那种硬吹,什么民族复兴都出来了,而不是认真地讲火绒技术哪里好哪怕是夸一夸纯净无广告等等。而且能看出他的知识储备不是很足,比如他说因为怕老美(留后门)所以不用WD而用火绒,却意识不到按他的逻辑win系统是老美的才更危险;再比如他以为0day是NSA武器库所用的漏洞所以难防等等。就是典型的那种,看了很多厂商的宣传,表面的用语知道一些却不知道其中的含义。

这种情况自然容易招致一些矛盾,于是这两天群里就经常出现一些小摩擦,但是好在都不严重。然鹅昨晚出现了特殊情况,在我有点看不下去那位群友的言论而反讽了两句之后(这里我确实有点冲动,反讽时把火绒捎带上了,给火绒道歉,平时我在论坛贴吧上评论时不会使用讽刺口吻),出来一位群友怼我,认为我不该反讽他,大概意思就是应该和他讲道理或是由管理员裁决之类的。大概整理了这部分相关的聊天记录(无关的内容已删掉):

虽然打了马,但大家应该分得清楚谁是谁。后面省略n多条我和那位认为“一个巴掌拍不响”的群友的吵架内容,最终以吹火绒的群友主动退群,管理员出面调停结束。

这段经历魔幻的点在于,和我吵到一起的居然不是我最初反对的尬吹的人,而是反对我反对的人。反对我的还有另外一位群友,我没有截上,因为如果全程都截上就太长了,大家也没心思看那么多吵架的废话。

===分割线,表示一夜之后===

我本以为结束了,然而今天早上发生了更魔幻的事情。昨晚反对我的一位群友,今天上午突然私戳我说,尬吹火绒的那个人是他的精神病人,而他是主治医师,我们昨晚怼了那位尬吹火绒的群友后他自杀未遂,故特前来骂我。聊天记录如下(骂我部分打马):

对于这一剧情我真是猝不及防。无论从之前这位“医师”群友在群里的表现来看,还是从他这时对我说的话来看,这段剧情都没有可能成立。如果那位尬吹群友真是他的病人,他作为医师有足够的时间和能力防患于未然,然而在那之前看不出任何他是医师的迹象。如果他真的是医师,也不可能只是骂我,而是会用专业的口吻来对我讲解,他这样的素质和心态绝不像一位能够做医师的人。为了以防万一,我还在聊天过程中特意强调了他讲的故事没有证据,然而他也没能拿出证据来证明,就算那位尬吹群友是他的病人这一点难以证明,证明他自己是医师很难吗?然而什么证据都没有。

===分割线,表示总结和反思===

事后回想,确实有点后怕,不是怕我真的耽误了一位病人(我不会相信任何没有丝毫证据的言论),而是怕有些人是在故意恐吓我。经历了这些之后我已经决定以后要少说话了,但是经朋友提醒,意识到这可能是别有用心之人试图将我灭声,所以还是回到卡饭发了这篇帖子。

再次讲好:我不针对任何杀软厂商、产品、粉丝团体,我所提到的骚扰我的都是个别人,不宜上升高度。

===分割线,以下是编辑后增加的===

鉴于评论里有群友指责我在吵架过程中使用了“傻b”这个称呼因而说我错,我就来大概讲述一下我与那位“一个巴掌拍不响”的群友吵架的过程,解释一下为什么我会使用这句粗鄙之语(以下都是转述并非原话,弱化了语气,缩短了篇幅):

我:比如交警认定责任时不会说,一个巴掌拍不响,所以各50%,所以一个巴掌拍不响逻辑不通。
他:那是有法律基础的,情况不同。
我:但反对无脑吹是是非观价值观问题(即,即使没有明文法律也足以判断),如果一个人整天尬吹却不能反驳是没有道理的。
他:可以反驳,你可以表述你的价值观,我也可以表述我的,这里没有问题。“一群人想毁掉这个群”指的是一个人想毁而另一个人掺进来杠(指我)。
我:我只是在争论是非而非想抬杠。
他:如果不能打一架的话,不如安静,只做思维上的对抗没有意义。
我:不是所有时候都需要息事宁人,比如这种价值观扭曲的情况。
他:既然他价值观扭曲,你还和他争什么价值观呢?他怼人有问题,别人怼他就一样有问题。
我:我怼他没有问题,因为他价值观扭曲而我正常。香港废青会这样想,虽然我打警察有问题,那警察打我就没问题吗?还真没问题。
他:我打你一巴掌,别人打我一巴掌就能解决问题?最终只会是三个人或更多人打到一起。
我:如果能打跑,当然能解决问题。我如果能和他正常交流,我也不会怼他,这不是没法交流么。
他:然而没有惧怕武力的人。(即,会最终吵成一团谁也不愿放弃)
我:对于无法交流的人真的就没办法,讲不了道理。所谓武力不能解决一切问题,但能解决傻b。
他:然后一群人打起来,最终都进派出所,有什么用呢。
我:前提是得有派出所。群里没有派出所,但是有傻b,怎么办呢?
他:管理员不就是派出所么?(题外话:所以我上面说他的观点大概是找管理解决)
我:然而这个人进群尬吹多日,并未见管理执法。
他:那你就被傻b拉到了他的水平。
【然后我们俩都被管理禁言了……】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

aphorism + 3 很给力!
HEMM + 3 鸭~怕不是吃了双簧蛋。RPG你就当玩了次。

MENGXIUYUAN
你也是闲的,这种我一般都不理会
风林12刀

这种事,最好不要说,你也有错,你这种不认识自己错误,我也在微点群看到了,不要说自己委屈,要想想别人,你说的不和理论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
风林12刀
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
麦青儿
这经历太魔幻了,对你深表同情
风林12刀
麦青儿 发表于 2020-1-7 18:04
这经历太魔幻了,对你深表同情

不要同情他,他只认识到自己的对的地方,不知道自己错误,不值得同情
风林12刀
头像被屏蔽
星夜2014
风林12刀 发表于 2020-1-7 18:06
不要同情他,他只认识到自己的对的地方,不知道自己错误,不值得同情

那…你讲一下我应该怎样做才是对的?我真的不知道了,无脑吹不对,怼无脑吹也不对,那得咋样呢
风林12刀
头像被屏蔽
风林12刀
星夜2014 发表于 2020-1-7 18:16
那…你讲一下我应该怎样做才是对的?我真的不知道了,无脑吹不对,怼无脑吹也不对,那得咋样呢

难道傻B是随便说的,你这糟老头子坏得很,你咋不把你骂人的截图发过来