[讨论] 推荐一套适用于影子系统的杀毒组合

无语~

先说一下这套组合的优势,全部基于云,不需要更新,所以可以一直开着影子系统,只要能联上网就能发挥功效。但也有缺点,迈克菲和hitman都没有排除功能,一旦电脑装的软件比较多,误报了就比较烦,所以这套组合适合给只上网玩玩的老年人用(用的软件少且都是常见软件)。

组合:迈克菲云杀毒+安天最新版+hitman alert最新版+hitman pro+Whitelist Cloud+影子系统

说明:迈克菲云杀毒虽然官方表面说已经停止支持了,但实际上还是能正常连上云,正常使用,比较奇怪。这款杀毒也是只有执行扫描,所以很流畅,我测试过像bat和黑dll调用白程序都是能正常拦截的,也就是说监控在那些黑文件调用白文件运行前就能把黑文件杀掉,唯一搞笑的地方是不监控vbs这类脚本,所以还是需要安天来弥补。
       安天反正只要脚本运行就会不管三七二十一拦截,这点也不是很好,不过可以先定位文件,看看是啥,或者右键扫描一下,再决定是否放行(凑合用吧233)。
       hitman alert最新版——看官方说明是反勒索组件重新设计了,反正试了下,杀勒索比以前厉害太多了。这软件就是用来反泄漏和反勒索的。
       hitman pro:然并卵,只是为了让alert显示已扫描过,才装的,闲着无聊可以扫描一下玩玩,反正用处不大
       Whitelist Cloud是Voodooshield出的一款防火墙增强工具,自动根据云端查询白名单来决定是否允许程序联网,给小白用很合适也很省心

renyifei
个人感觉影子系统就不用装杀软了,干净的系统中毒了一重启就没事了,不干净的系统杀了毒重启又还原回去了
renyifei
个人喜欢冰点还原,你需要我给你私发PJ,感觉影子系统现在对新系统支持不行了
无语~
renyifei 发表于 2020-2-4 15:54
个人感觉影子系统就不用装杀软了,干净的系统中毒了一重启就没事了,不干净的系统杀了毒重启又还原回去了

影子系统有可能被穿,多层防护省心些
温馨小屋
头像被屏蔽
还不如直接上个卡巴,就算完全依靠UDS也不会大幅降低防御能力,而且卡巴更新非常快,我恢复完虚拟机快照点更新10秒钟就更新完了,这可是几个月前的库,所以每天开机重新更新都来得及,之后每半个月退出一下影子更新个补丁什么的就行了

我觉得现在影子没啥意思了,我更感兴趣的是RAMOS,和你这个使用场景差不多
无语~
温馨小屋 发表于 2020-2-4 17:11
还不如直接上个卡巴,就算完全依靠UDS也不会大幅降低防御能力,而且卡巴更新非常快,我恢复完虚拟机快照点 ...

都说了是给老年人用的。。。你还退出影子模式。。。别人会吗
温馨小屋
头像被屏蔽
无语~ 发表于 2020-2-4 17:17
都说了是给老年人用的。。。你还退出影子模式。。。别人会吗

不退出一年半载也没啥问题,如果软件固定的话直接找个HIPS禁止加驱就不会被穿了。你这一套下来估计都打不过一个一年不更新的ATD,而且我也不知道影子系统你防勒索干啥,纯属画蛇添足吗
无语~
温馨小屋 发表于 2020-2-4 17:24
不退出一年半载也没啥问题,如果软件固定的话直接找个HIPS禁止加驱就不会被穿了。你这一套下来估计都打不 ...

不一定哦,就算不开影子,这一套也不见得差。而且别以为卡巴斯基和BD有多神,单奔的话,comodo开proactive规则,就算不自定义规则,也足够干掉那两位了。
温馨小屋
头像被屏蔽
无语~ 发表于 2020-2-4 17:29
不一定哦,就算不开影子,这一套也不见得差。而且别以为卡巴斯基和BD有多神,单奔的话,comodo开proactiv ...

这俩是智能主防的最高水平了,comodo主动模式怕是要点死吧。另外你觉得HMPA能打过ATD吗?哈哈

假如“就算不开影子,这一套也不见得差”的话,你开影子干啥,开了影子根本不需要这么强的防护,纯属浪费性能,老年人也用不到,还不如就装一个卡巴每天开机自动更新就行了。

其实你就装个火绒禁止加驱这就完事儿了,性能不浪费
无语~
温馨小屋 发表于 2020-2-4 17:36
这俩是智能主防的最高水平了,comodo主动模式怕是要点死吧。另外你觉得HMPA能打过ATD吗?哈哈

暴露水平了吧comodo开proactive也没有打开手动化的疯狂模式,更多的改变是自动沙盘的规则和那个杀恶意代码功能的防护范围。怎么可能让用户点死。另外,HMPA不是主防,你和ATD比啥?定位都不一样。再者ATD就是最强的吗?A2的主防比它差吗?自己用啥,就一味着吹嘘,这样很不好。你把安全防护软件都用一圈,都在样本区跑一圈,估计你的审判观点就不会这样了。