楼主: azureelfwang

[求助] 装了NS还是中了木马,该怎么加强防护?

laoxie1hao
杀软病综合医院 发表于 2020-2-11 17:26
对于盗号的木马来说,备份无用,

没办法解决家里老人在网上瞎折腾的问题 杀软根本没用 玩不转 老人家不看随便瞎点  我的解决方案:安装一键还原 影子系统全盘 系统完蛋了重启 最后 F11 这几年除了换风扇和内存没重装过
陈正元
我之前用过几年的诺顿,在我用的时候,遇到病毒诺顿自己会杀掉的,不用人工干预。有时也只是些未知文件会弹窗,但是放行了SONAR也在继续监控,并没有遇到过漏毒的情况
kbsj123321
陈正元 发表于 2020-2-11 19:40
我之前用过几年的诺顿,在我用的时候,遇到病毒诺顿自己会杀掉的,不用人工干预。有时也只是些未知文件会弹 ...

赞成
azureelfwang
laoxie1hao 发表于 2020-2-11 19:31
没办法解决家里老人在网上瞎折腾的问题 杀软根本没用 玩不转 老人家不看随便瞎点  我的解决方案:安装一 ...

是的,最头疼的是老人不仅不懂,而且说了也是左耳进右耳出,根本不听,就自顾自瞎点。
最起码目前看来NS在这种情况下并不能做到足够的防护。
kbsj123321
azureelfwang 发表于 2020-2-11 20:50
是的,最头疼的是老人不仅不懂,而且说了也是左耳进右耳出,根本不听,就自顾自瞎点。
最起码目前看来NS ...

你家人具体怎么个操作法你也不可能具体知道是不是?万一要是关闭了自动防护或是排出了那就危险了
记录微笑
azureelfwang 发表于 2020-2-11 20:50
最起码目前看来NS ...

诺顿可以设置密码,你可以尝试设个密码,排除之类的操作必须输入密码才行。
诺顿也有静默模式,设置里也可以设置强制移除所有检测到的威胁。

而且我建议如果你是正版的话,下次怀疑中毒时不要重置系统,诺顿有100%防毒承诺,如果中毒后他们无法解决可以全额退款。
ylzhanghongsen
驭龙 发表于 2020-2-11 17:49
不清楚,但灰色软件的话,还是卡巴最宽容

龙大,为什么“灰色软件卡巴最宽容”这个结论啊?那灰色软件查杀比较好的是什么啊?我最近苦恼这个事情呢:搜狗输入法和中国版Flash我都莫名其妙中招了。诺顿N360,McAfee个人版,卡巴斯基,Dr.Web和小红伞,对于国内的灰色软件到底哪个最好呢?还有听说龙大说,大蜘蛛比较伤SSD。这个传言是真的吗?
aphorism
因为我微博也被盗过,可以说,很有可能与杀软一点关系没有,这个可能性是存在的
KEVINZHANG
ylzhanghongsen 发表于 2020-2-11 21:49
龙大,为什么“灰色软件卡巴最宽容”这个结论啊?那灰色软件查杀比较好的是什么啊?我最近苦恼这个事情呢 ...

中国区的flash还有迅雷好像卡巴能杀
个人感觉主要是一些注册机和破解软件其实没啥威胁可能别的会报的多一些卡巴就不会报
蓝泽祈
头像被屏蔽
卡巴也行,你加上密码,关闭防护或者退出需要密码就行了。
还可以可以登录my.kaspersky.com,启动远程扫描功能