[求助] 大大们求助一下,我今天电脑正常用着,然后win10右下角的

yang890208
win10右下角的小图标就老闪,一会就提示那个盾牌图标里面的管家关闭了还是咋了我忘了,然后我用管家扫描一下毒,结果提示残留的快捷方式,只想不存在的文件,我看了下管家和管家里面的下载软件的这俩图标成白的了,这是软件崩溃了吗?还是遇到病毒了?我查了下没毒。。
☆星~柯南Conan

那个盾牌图标是指系统的UAC用户账户控制?这个如果嫌麻烦,是可以关闭它的:右击开始菜单,选择控制面板,打开控制面板窗口;打开用户账户中的“更改用户账户控制设置”项;将滑块拖到最下面,点击确定,重启电脑。
至于扫描之后提示“残留的快捷方式,指向不存在的文件”,楼主在此之前有卸载过什么吗?这种情况一般是因为电脑中存在卸载残留没有清除干净,全面清理电脑中的残留垃圾,清理完毕后重启下电脑。
从楼主所描述的问题来看,看不出是管家出现什么问题,那个[管家和管家里面的下载软件的这俩图标成白的]是什么意思?有没有相关的问题截图?楼主若方便的话,可在工作时间加下官方QQ:822992068具体跟进下问题。

yang890208

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
yang890208
☆星~柯南Conan 发表于 2020-2-13 21:35
那个盾牌图标应该是指系统的UAC用户账户控制,目的是提供系统使用的安全性,这个如果嫌麻烦,是可以关闭它 ...

3楼我发图了,今天出现的,怎么回事?桌面的图标也都白框了,怎么回事?重装都白搭是病毒吗
yang890208
登陆的框也没了
yang890208

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
yang890208
怎么回事BUG吗
☆星~柯南Conan

你看看管家的设置中心-常规设置-专业极简模式,有没有勾选“隐藏福利、礼包、游戏等推荐信息显示”这一项?如果勾选了,就会隐藏管家登录以及个人中心,取消勾选就行了。
yang890208
☆星~柯南Conan 发表于 2020-2-13 22:34
你看看管家的设置中心-常规设置-专业极简模式,有没有勾选“隐藏福利、礼包、游戏等推荐信息显示”这一项 ...

图标是管家和软件管理的,win10安全中心刚才提示自带杀毒和腾讯自动退出了,然后又好了,然后就管家图标和软件管理变白图标了。。
yang890208
☆星~柯南Conan 发表于 2020-2-13 22:34
你看看管家的设置中心-常规设置-专业极简模式,有没有勾选“隐藏福利、礼包、游戏等推荐信息显示”这一项 ...

你说的极简模式我确实勾选了,但是左上角的qq登陆还有的啊,出现这个情况后,直接没了,我没中毒把?