楼主: yang890208

[求助] 大大们求助一下,我今天电脑正常用着,然后win10右下角的

yang890208
☆星~柯南Conan 发表于 2020-2-13 22:34
你看看管家的设置中心-常规设置-专业极简模式,有没有勾选“隐藏福利、礼包、游戏等推荐信息显示”这一项 ...

这是怎么回事?是bug还是病毒?我扫描了啥也没有
☆星~柯南Conan
yang890208 发表于 2020-2-13 22:41
你说的极简模式我确实勾选了,但是左上角的qq登陆还有的啊,出现这个情况后,直接没了,我没中毒把?

那就取消勾选,这一项在勾选后管家就会隐藏登录。
哪那么容易就中毒?你可以明天在工作时间加下官方QQ:822992068,让管家官方人员给你远程看看。
Win10系统问题一大堆,用的好好的突然就有问题,我现在都依旧在用Win7。
yang890208
☆星~柯南Conan 发表于 2020-2-13 22:47
哪那么容易就中毒?你可以明天在工作时间加下官方QQ: ...

那我这个可能是bug吗?
yang890208
☆星~柯南Conan 发表于 2020-2-13 22:47
哪那么容易就中毒?你可以明天在工作时间加下官方QQ: ...

我主要担心的事,出现这种情况自己退出又好的,图标还没的话,管家功能不变把?我的意思是,保护功能还在哈?
yang890208

就在这个时间刚才还左边图标一栏全都不见了,重启又有了,我怕是病毒
☆星~柯南Conan

首先你要确认的是你看看管家的登录框没了是不是因为勾选了设置,如果是,就取消勾选。至于桌面的图标出现白框、Windows安全中心的提示、左边图标一栏全都不见等等这些问题,你可以确认下卸载管家之后还会不会重现,不然你就加官方QQ822992068跟进,让官人给你看看具体是个什么情况,是管家的自身问题还是系统问题。从你问题的描述来看,我认为是系统有问题。
yang890208
☆星~柯南Conan 发表于 2020-2-13 23:03
首先你要确认的是你看看管家的登录框没了是不是因为勾选了设置,如果是,就取消勾选。至于桌面的图标出现白 ...

好的,谢谢大大,请问我这个情况不是病毒吧?查了下没毒,而且这样的话会导致管家保护功能缺失吗?我卸载重新装了,卸载后管家的残留我没删,就是bd引擎还保留,还有一些设置,管家保护功能都有吗?我怕会因为这次原因有部分保护功能缺失吗?
yang890208
☆星~柯南Conan 发表于 2020-2-13 23:03
首先你要确认的是你看看管家的登录框没了是不是因为勾选了设置,如果是,就取消勾选。至于桌面的图标出现白 ...

还有个问题就是我在腾讯手游助手里输入qq密码登陆qq因为得用腾讯模拟器玩和平王者之类的游戏,必须得从这里面登陆qq只有微信才有扫描,qq直接用密码登陆,这个应该安全吗?
☆星~柯南Conan
yang890208 发表于 2020-2-14 19:45
好的,谢谢大大,请问我这个情况不是病毒吧?查了下没毒,而且这样的话会导致管家保护功能缺失吗?我卸载 ...

不是病毒,如果你实在不放心就用别的比管家查杀效果更好的杀软查杀一下。再说了,你不乱下载东西不乱进些乱七八糟的网站,你会中毒?
看你3楼截图,管家的防护是处于开启状态的,如果缺失保护功能,管家的猎鹰全景防御应该就会处于关闭,可看3楼截图并没有问题,你可以手动点击管家的猎鹰全景防御,点进去看看各防护是否都正常,正常开启那就没问题。至于Windows安全中心提示的杀软已关闭那我就不太清楚了,就因为Win10时常会有问题出来,我就换回Win7了,还是Win7用的舒心。
最后,你的那些问题在卸载管家后还有重现吗?如果依旧重现,那就不是管家自身的问题,你所描述的问题除了管家登录框被隐藏以外都属于系统问题,这只能查找系统原因,不行就重装系统。
☆星~柯南Conan
yang890208 发表于 2020-2-14 19:46
还有个问题就是我在腾讯手游助手里输入qq密码登陆qq因为得用腾讯模拟器玩和平王者之类的游戏,必须得从这 ...

我不玩游戏的,所以也就不用腾讯手游助手,若是使用腾讯手游助手有问题你一样联系官方反馈跟进。
直接用密码登陆这是安全的,腾讯的安全措施已经做得很好,你自己再多加留意上网习惯,没什么问题。