[讨论] KIS和KAV,到底选哪个?

关闭 [复制链接]
zhoubenchi
首先,谢谢各位雕大的伙计们。
准备入正,纠结选KIS还是KAV。我已经把近期关于类似话题的贴子都认真看过了。主要纠结的问题其它贴子并没有得到答案,所以想请大家帮助解答疑惑。
1,KIS和KAV的相同电脑的资源占用情况对比(貌似10年前有过测试,但是近一两年没百度到相关资料)。
2,KIS和KAV的功能是有差别的,KIS中增加的功能,对电脑核心安全是否能起到非常重要作用?(因为我看之前的帖子,大家都觉得:安全支付与国内环境水土不服;win10(我的电脑系统,64)防火墙完全够用,KIS防火墙鸡肋;也有说隐私保护功能很有用,“管理应用程序”功能非常好。等等。我想问的是:功能多当然会在保护系统中发挥更多的作用,但是相比KAV功能少来说,能发挥到多大,会起到非常重要的保护作用吗?
3,KIS或KAV,三年版的都很便宜,所以价钱不是重要考虑因素。
以前我也经常用免费的激活码,我最早买正版卡巴已经是好多年前的事情了,最近几年一直在用火绒,去年测试公司的诺顿检测出来电脑有病毒后,对火绒不像以前那么信任了,从19年起就用360 total security,最近已经准备回归卡巴,现在纠结入KIS或KAV。
大概就是些,希望大家一起讨论,也想这个贴子讨论帮助更多想入正的伙计们哈。
单选投票, 共有 213 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

76.53% (163)
23.47% (50)
您所在的用户组没有投票权限
renyifei

看你需求咯,我觉得与其去用KAV,还不如用KFA,还是免费的。

我记得永恒之蓝(好像是)就是EIS防住了,EAV无反应,KIS应该同理,网络攻击防护有时候还是挺有用的。

楼下童鞋说KAV也有网络攻击防护,这就超出我的知识范围了/

TimelessTT
renyifei 发表于 2020-3-11 11:57
看你需求咯,我觉得与其去用KAV,还不如用KFA,还是免费的。

我记得永恒之蓝(好像是)就是EIS防住了,E ...

我记得kav好像是带网络攻击防护的吧...只是没有防火墙
似乎和EAV和EIS情况不同
renyifei
TimelessTT 发表于 2020-3-11 12:01
我记得kav好像是带网络攻击防护的吧...只是没有防火墙
似乎和EAV和EIS情况不同

这个没注意,只用过KIS
TimelessTT
renyifei 发表于 2020-3-11 12:02
这个没注意,只用过KIS

太久没用 我有可能记错了...
Jomye
当然KIS,既然不在乎价钱了,就要防护更全面一点的。

PS: 看到楼主对于系统本身的防火墙日常够用的话,可能楼主更偏向于KAV。
ATP_synthase
TimelessTT 发表于 2020-3-11 12:04
太久没用 我有可能记错了...

你没记错,kfa,kav都有网络攻击防护

评分

TimelessTT + 1 感谢解答: )

ywfox2008
个人普通用户,KAV+WIN10自带墙即可。
到设置里把网页防病毒和邮件防毒拉到最高级别就可以了,其他保持默认。
再好的武器,不会使用可不行。
每顿需吃三大碗
选WD,win10自带挺好
hychuck
裸奔不不丝滑么