楼主: cloaker

[其他相关] WannaRen在虚拟机中成功运行的方法

病毒探索者
救命稻草 发表于 2020-4-10 17:56
试试专业版呢?虽然感觉那个勒索软件防护也是鸡肋。。

我以前测过红伞,在桌面双击会触发APC ,这个不在桌面双击,估计专业版APC也不发威
驭龙
温馨小屋 发表于 2020-4-10 15:01
现在已经入库了,测主防测不了了,断网双击提示拦截脚本,就没有后续动作了,文档会有自删除操作,没有加 ...

这个就是那个基于AMSI技术的功能,专克各种脚本威胁,而且诺顿的AMSI效果甚至是不弱于WD的AMSI引擎
救命稻草
病毒探索者 发表于 2020-4-10 18:03
我以前测过红伞,在桌面双击会触发APC ,这个不在桌面双击,估计专业版APC也不发威

专业版有个单独的扩展式勒索软件防护模块,但我感觉肯定防不住。
K560987
救命稻草 发表于 2020-4-10 17:59
引擎也是几百年没什么长进

查杀率比BD和卡巴都高,杀软界第一叫做几百年没长进?
救命稻草
K560987 发表于 2020-4-10 18:14
查杀率比BD和卡巴都高,杀软界第一叫做几百年没长进?

以前就比他们高啊
病毒探索者
驭龙 发表于 2020-4-10 18:04
这个就是那个基于AMSI技术的功能,专克各种脚本威胁,而且诺顿的AMSI效果甚至是不弱于WD的AMSI引擎

那为什么ESET没有拦截这次漏洞利用....
K560987

应该说是常年比他们高
K560987
病毒探索者 发表于 2020-4-10 18:17

我没记错的话wannaren全程都没有“漏洞利用”,只是将恶意脚本注入系统进程并尝试关闭杀软而已,杀软拦截应该报恶意脚本或脚本注入
病毒探索者
K560987 发表于 2020-4-10 18:22
我没记错的话wannaren全程都没有“漏洞利用”,只是将恶意脚本注入系统进程并尝试关闭杀软而已,杀软拦截 ...

OSA似乎是漏洞利用拦截
那ESET为什么没拦?有点失望啊。。。
驭龙
病毒探索者 发表于 2020-4-10 18:17

没听说这是漏洞利用啊?我最近没有关照这病毒,不清楚