楼主: cloaker

[其他相关] WannaRen在虚拟机中成功运行的方法

a27573
病毒探索者 发表于 2020-4-10 18:32
OSA似乎是漏洞利用拦截
那ESET为什么没拦?有点失望啊。。。

不是漏洞利用
OSA是拦了winword的命令行
HMPA是拦了加载dll
病毒探索者
驭龙 发表于 2020-4-10 18:33
没听说这是漏洞利用啊?我最近没有关照这病毒,不清楚

我是看小东西OSA拦截的规则的,反Word漏洞利用(好像是),可以看前面我测的OSA
好吧,也许是我错了...
病毒探索者
a27573 发表于 2020-4-10 18:35
不是漏洞利用
OSA是拦了winword的命令行
HMPA是拦了加载dll

那请问“Anti Exploit Microsoft Word”怎么理解呢?
a27573
病毒探索者 发表于 2020-4-10 18:36
我是看小东西OSA拦截的规则的,反Word漏洞利用(好像是),可以看前面我测的OSA
好吧,也许是我错了...
...

这个不算漏洞利用,但可以做到 漏洞利用可以做到的事

其实ESET的漏洞利用防护防的是文档的漏洞利用,不防其他文件夹下的白加黑
病毒探索者
a27573 发表于 2020-4-10 18:40
这个不算漏洞利用,但可以做到 漏洞利用可以做到的事

其实ESET的漏洞利用防护防的是文档的漏洞利用, ...

了解了,
看来白加黑这种还是很难拦截啊...
a27573
病毒探索者 发表于 2020-4-10 18:38
那请问“Anti Exploit Microsoft Word”怎么理解呢?

这条OSA规则是阻止任何winword.exe调用的命令行,是有道理的
但这个winword.exe不在平常的位置(Program Files里面),而且是白加黑,不是一般意义上的文档漏洞利用,ESET的漏洞利用阻止程序没有被设计用来防止这种情况

可惜ESET的HIPS不支持通配符,否则可以自己添加规则实现(但还是可以通过改名等方式绕过)

K560987
a27573 发表于 2020-4-10 18:44
这条OSA规则是阻止任何winword.exe调用的命令行,是有道理的
但这个winword.exe不在平常的位置(Program ...

其实手动查看还是可以防住的,这个word的签名07年就过期了
a27573
K560987 发表于 2020-4-10 18:49
其实手动查看还是可以防住的,这个word的签名07年就过期了

这里是你自己手动运行的,但真实中招是脚本安排的
K560987
a27573 发表于 2020-4-10 18:57
这里是你自己手动运行的,但真实中招是脚本安排的

有道理
hup
微点2月毒库,全程无提示,成功加密

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x