楼主: 羊羔助手

[智量] 《智量》对所有病毒都警报一种病毒名称(Heur.ML.PE.A)吗?

KingStation
头像被屏蔽
巍巍 发表于 2020-5-24 12:03
我觉得yorkwaugh说得对,你确实受卡饭影响比较严重,卡饭的人都是有一定计算机基础的,而现在绝大部分人计算 ...

问题是我修电脑(帮各种人修)已经十年了。我来卡饭这才3年
巍巍
KingStation 发表于 2020-5-24 12:07
问题是我修电脑(帮各种人修)已经十年了。我来卡饭这才3年

他们要是自己会修就不需要你帮了(虽然我以前弄坏了一台电脑,自己没修好,让我的信息技术老师帮忙,他修了两整天才修好,修好后还把我批了一顿)
KingStation
头像被屏蔽
巍巍 发表于 2020-5-24 12:09
他们要是自己会修就不需要你帮了(虽然我以前弄坏了一台电脑,自己没修好,让我的信息技术老师帮忙,他 ...

那是当然,问题是哪个小白会折腾杀毒软件除了各种扫描以外的功能?
至于对现在社会上的普通人计算机水平的估量,每个人都有自己的标准,现在杀毒软件都是朝着方便用户的方向发展,正常人看到个弹窗在病毒名前面都会有个括号带简单说明(比如360)并且在底下还有一小段文字,凭什么他们看到杀毒软件提示有病毒,就不会去看弹窗里的内容?
KingStation
头像被屏蔽
巍巍 发表于 2020-5-24 12:09
他们要是自己会修就不需要你帮了(虽然我以前弄坏了一台电脑,自己没修好,让我的信息技术老师帮忙,他 ...

另外,考虑到接下来的讨论内容,以及此帖本意已结,我可能不会再回复此帖了,请您知悉。
多学习少说话
swizzer 发表于 2020-5-24 06:20
在技术方面实现上述功能存在难题时,即使以人为本,又如何实现相关功能呢,您说对吗?

是的。

不过你这就坐实了他在某些技术方面确实不如其他杀软哦~聊天没这么聊的,别非要踩人家说技术不够嘛2333
swizzer
多学习少说话 发表于 2020-5-24 18:45
是的。

不过你这就坐实了他在某些技术方面确实不如其他杀软哦~聊天没这么聊的,别非要踩人家说技术不 ...

看来您对机器学习不甚了解。我说的不是一家公司,而是机器学习这项技术,在实现上述功能上存在难题。
多学习少说话 发表于 2020-5-24 18:45
是的。

不过你这就坐实了他在某些技术方面确实不如其他杀软哦~聊天没这么聊的,别非要踩人家说技术不 ...

本质上是一个代价问题。
为了让用户看到病毒的传统分类,额外增加机制花费精力,值不值得的问题。
多学习少说话
396805331 发表于 2020-5-25 10:00
本质上是一个代价问题。
为了让用户看到病毒的传统分类,额外增加机制花费精力,值不值得的问题。

是的。而且有的杀软觉得挺值
多学习少说话 发表于 2020-5-26 05:16
是的。而且有的杀软觉得挺值

只是一个可选的工作而已。不做也无可厚非。