楼主: 岚Azure

[求助] 大家快帮我看看,我电脑是怎么回事?

RoyalFlare
pal家族 发表于 2020-6-29 22:31
杀软就不要用第三方引导卸载吧
首先可能杀软会抗拒第三方卸载,通过检查执行卸载的命令来反抗第三方调用卸 ...

我以前也是这样翻车了 后来才学到的教训
KevinYu0504
岚Azure 发表于 2020-6-29 22:00
你这么一说我找到元凶了,是Revo Uninstaller Pro!!!!
我用它卸载的杀软,我以为它高级卸载很安全, ...

Revo Uninstaller Pro 我很熟,用了数年且我还参予了部分繁体中文的翻译协助 ~

我认为 Revo Uninstaller 会搞砸系统的机会真的不大,
我自己在移除软件的时后我很常使用它,
大多也都是使用高级卸载模式,也没出过问题,
建议你多考虑一下真的造成你系统损坏的其他可能性。

至于系统搞坏了,如果是 Win10,建议用重置,
比起整个系统重灌快很多。

不过就像 Pal 大佬说的,
很多杀毒软件有自保的设计,
卸载杀毒软件最好还是使用自带的卸载功能,
或者使用该厂商提供的卸载工具比较妥当。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
RoyalFlare
KevinYu0504 发表于 2020-6-30 00:03
Revo Uninstaller Pro 我很熟,用了数年且我还参予了部分繁体中文的翻译协助 ~

@KevinYu0504 您好 感谢参与中文汉化工作 我觉得Revo Uninstaller的排除做的比较好 不容易像Total Uninstaller Pro那样把重要的系统文件和.Net服务组件 桌面外壳进程加入程序卸载分析结果 因此我必须十分小心的查看并且排查软件分析的可删除文件目录 防止误删.
KevinYu0504
RoyalFlare 发表于 2020-6-30 00:22
@KevinYu0504 您好 感谢参与中文汉化工作 我觉得Revo Uninstaller的排除做的比较好 不容易像Total Uninst ...

我目前有长时间使用的卸载辅助软件就只有 Revo,
所以其他的我也不便评论好坏。

一般来说,绝大多数使用者是看不懂 regedit 下的资讯,
且 Revo 扫瞄后若找到的是比较有风险的讯息,通常会用红色字体警示,
删除前可以稍微确认再执行。

Revo 在卸载软件前可以手动选择是否要建立完整的备份,
若怕出问题都可以透过该功能还原,若真的出问题多少还有机会补救。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
myloud
我曾经使用IObit Uninstalller卸载一个程序,结果把该程序所在文件夹的其它几十个程序全部删除了。从此,再也不用第三方卸载工具。
巍巍
RoyalFlare 发表于 2020-6-29 23:08
千万不要使用Revo Uninstaller Pro和Total Uninstall Pro卸载杀毒软件!!!
不然你就会是下一个受害者. ...

我以前试过,会出问题,现在都是用控制面板或官方卸载工具
巍巍
笑死了https://bbs.kafan.cn/thread-2185388-1-1.html
昨天出问题今天就发
落华无痕
RoyalFlare 发表于 2020-6-29 23:08
千万不要使用Revo Uninstaller Pro和Total Uninstall Pro卸载杀毒软件!!!

第三方卸载工具不调用杀软自带的反安装程序,能卸载杀软?
不是都有自我保护,保护注册表和文件不被删除吗?
神算子

Revo Uninstaller 不是很好用吗,为啥不能用这个
海龙王_ccmd
这个就比较复杂了,