楼主: 岚Azure

[求助] 大家快帮我看看,我电脑是怎么回事?

杀软病综合医院
360的软件管家就能解决一般的卸载问题
马卡龙
星河大帝 发表于 2020-6-29 22:05
卸载就好好卸载 为什么用第三方

同意,卸载软件都有专门的卸载程序的【或者用控制面板里的卸载】
shoomylove
备份好资料,重装系统这样花的时间要少,你非得折腾个结果只会浪费时间。
岚Azure
shoomylove 发表于 2020-6-30 14:57
备份好资料,重装系统这样花的时间要少,你非得折腾个结果只会浪费时间。

直接重置系统,保留应用和文件,更快。
我昨晚就重置了,已经好了
abc277399
头像被屏蔽
用修复注册表软件修复注册表!
3c89
叫你不备份最初安装好的系统镜像(包括自己的软件什么的)
maomao110
星河大帝 发表于 2020-6-29 22:05
卸载就好好卸载 为什么用第三方

因为它高级卸载很安全
KevinYu0504
软件在卸载时,能不能够移除干净,全得看软件自己写的反安装程序 Uninstaller 是否完善,
写的好写的坏,天跟地的差别。

很多程式其实真的没办法把在卸载时,
将自己所有该程式曾经产生有关的档案、 regedit 给清除干净的。

事实上我对于卸载是否得用其他工具,我自己有些看法,
我认为有时候是有其必要的。

今天如果一个正派或者技术良好的开发者(团队),
在写一个程式时,会将程式本身产生档案的位置与相关内容都写入卸载时使用的程序,
这么一来在卸载时,能够确保移除得干干净净。

但是不是真的每个程式都这么的有良心,或者撰写程式的技术优良 ?
可要知道有些软件开发者(商)甚至会刻意遗留一些档案或者残渣在系统内,
当作追踪或者是一个纪录留在你系统内。
且这种情形屡见不鲜。

我举个例子吧,
之前我用虚拟机(VM)想尝鲜,安装了许多各式各样的软件,
玩完之后,使用系统内的卸载功能,许多软件都会显示 " 已完全移除 " 等讯息,
但用相关工具一扫瞄,遗留在系统内的 regedit 上百个,残留下的档案数十个,
若没有相关工具,想要一个一个慢慢找出这些 " 残渣 ",手动慢慢一个一个删除是不可能的。

又或者刻意在网上找些小程式或者比较流氓的软件来安装测试,
移除时,用这类第三方的卸载工具协助,
都能够找出那些程式自己移除后,一堆残留在系统内的不必要档案或者 regedit 。

废物累积久了,除了可能拖慢系统效能,也有可能导致系统稳定性变差。

===========

不过使用第三方卸载工具本来就需要多留意小心,
就像前面 Pal 大佬说的,如果像是杀毒软件这类有自保的,
建议还是使用官方工具来卸载,而不是透过 Revo 这类的工具来强制卸载,容易出问题的。

岚Azure
KevinYu0504 发表于 2020-6-30 22:53
软件在卸载时,能不能够移除干净,全得看软件自己写的反安装程序 Uninstaller 是否完善,
写的好写的坏, ...

我知道了,当初下载revo就是因为一些软件卸载不干净。

我觉得普通软件可以用revo,杀软还是控制面板好
KevinYu0504
岚Azure 发表于 2020-6-30 22:56
我知道了,当初下载revo就是因为一些软件卸载不干净。

我觉得普通软件可以用revo,杀软还是控制面板好

除了杀毒软件,
还有些像是系统层面的驱动程式,或者像是涉及到系统备份(镜像)的软件,
也就避开使用卸载工具,先使用软件自带的卸载功能,或使用该软件公司提供的卸载工具就好。