[讨论] DR.WEB有那么不堪吗?

胡勇
国外区的防勒索测试转贴里测试了DR.WEB。然后总结结果就是DR.WEB连二线杀软都不算,顶多算三线。DR.WEB关键时刻能防病毒全靠禁止低级硬盘写入。DR.WEB如此不堪吗?
岚Azure
那些都是测试者的肉眼观察,并非专业人士。

还有自己下载下来试试就知道了。

不过Dr.web确实不如版区那10个杀软
胡勇
岚Azure 发表于 2020-7-8 22:26
那些都是测试者的肉眼观察,并非专业人士。

还有自己下载下来试试就知道了。

我已经使用了好多年了。因为没有觉得那么不堪,所以才讨论。很多大病毒面前DR.WEB都很坚挺啊
ccboxes
胡勇 发表于 2020-7-8 22:32
我已经使用了好多年了。因为没有觉得那么不堪,所以才讨论。很多大病毒面前DR.WEB都很坚挺啊

如果你觉得Dr,Web能算一流杀软只能说你不关注样本区,自己也不测毒。

事实是Dr.Web的引擎本地基本没有查杀未知威胁的能力,云响应速度也不快,资源占用却很大,更不要说误报;主防对于勒索和注入其他进程非常敏感,但对没有这两项特征的威胁效果很差。

Dr.Web就是典型的二流厂商,有一定亮点但总体实力不足。
胡勇 发表于 2020-7-8 22:32

大蜘蛛其实很厉害,就技术而言,它也是国内望尘莫及的。那边测的是单独的KATANA。
但大蜘蛛针对的环境不同,它的自保能力也很强。
样本区并不能完全判定技术问题,只能在表面上相对性做参考。
pal家族
大蜘蛛类似于红伞,有明显短板
跟红伞相比,更不值得使用、

评分

超超~.~ + 1 :)

Miostartos
你说他没技术吧,他技术不错。
你说他有技术吧,效果不咋地。
很明显开发思路太保守了。
主防强度很高但是拦截点太少了。
minimini
本土化差异
泉州晋江
头像被屏蔽
用卡巴斯基吧还免费
anthonyqian
喜欢大蜘蛛的UI